Física EEAR
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física EEAR
Uma esfera de raio igual a 15cm é abandonada no início de um tubo de 150cm de comprimento. O início da esfera coincide com o início do tubo vertical. Sabendo que o corpo é abandonado em queda livre, num local onde o módulo da aceleração da gravidade vale 10 2 ms, determine o tempo exato, em segundos, que a esfera gasta para atravessar completamente o tubo
(A) 0,02 (B) 0,06 (C) 0,3 (D) 0,6
(Questão movida)
Poste as questões nos espaços referentes aos seus respectivos assuntos.
(A) 0,02 (B) 0,06 (C) 0,3 (D) 0,6
(Questão movida)
Poste as questões nos espaços referentes aos seus respectivos assuntos.
Maurício Severo- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/03/2016
Idade : 27
Localização : POA-RS , Brasil
Re: Física EEAR
H= g.∆t²/2 ---> ∆t² = 2.H/g
H = h + 2r = 150 + 2.15 = 180 cm = 1,8 m
---> ∆t² = 2.1,8/10 = 0,36 ---> ∆t = 0,6 s
Alternativa D, portanto.
H = h + 2r = 150 + 2.15 = 180 cm = 1,8 m
---> ∆t² = 2.1,8/10 = 0,36 ---> ∆t = 0,6 s
Alternativa D, portanto.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Provas de Física (EEAR)
» EEAR 2/2003 "B" - FÍSICA 3
» Apostila de Física EEAR - Potencial Elétrico
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» EEAR 2/2003 "B" - FÍSICA 3
» Apostila de Física EEAR - Potencial Elétrico
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|