Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
Efetue a divisão:
(1+i) ^ 67
------
(1-i)
esse 67 está elevando os dois!
R: -i
(1+i) ^ 67
------
(1-i)
esse 67 está elevando os dois!
R: -i
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Números complexos
1- Multiplique numerador e denominador por (1+i)^67.
2-Perceba que no denominador teremos (1-i)^67 * (1+i)^67, e isto significa que teremos 67 vezes a operação (1-i)*(1+i) que resulta em 2. Logo no denominador teremos 2^67.
3-No numerador teremos(1+i)^67 * (1+i)^67 = (1+i)^134. Perceba que a operação (1+i)*(1+i) = 2i. Logo, após efetuar todas operações teremos no numerador (2*i)^67 = 2^67 * i^67
4- Cortas o 2^67 do numerador e denominador
5- i^67 = i^3 = -i
2-Perceba que no denominador teremos (1-i)^67 * (1+i)^67, e isto significa que teremos 67 vezes a operação (1-i)*(1+i) que resulta em 2. Logo no denominador teremos 2^67.
3-No numerador teremos(1+i)^67 * (1+i)^67 = (1+i)^134. Perceba que a operação (1+i)*(1+i) = 2i. Logo, após efetuar todas operações teremos no numerador (2*i)^67 = 2^67 * i^67
4- Cortas o 2^67 do numerador e denominador
5- i^67 = i^3 = -i
GreenLook- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 03/11/2015
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» AFA - Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|