PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matrizes 2

2 participantes

Ir para baixo

Matrizes 2 Empty Matrizes 2

Mensagem por matsimon Sex 30 Set 2016, 11:56

Falso ou  Verdadeiro, prove.

(a) Se A e B são matrizes nxn invertiveis, então AB também é invertível e (AB)-¹=B-¹A-¹.

(b) Se A é uma matriz 4x4 então det(3A)=12.det(A)

matsimon
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/08/2014
Idade : 32
Localização : Novo Hamburgo/RS/Br

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes 2 Empty Re: Matrizes 2

Mensagem por Claudir Seg 03 Out 2016, 04:38

(a) se det(A) ≠ 0 e det(B) ≠ 0 ---> det(A).det(B) ≠ 0 ---> AB é inversível

* (AB)-1 = A-1B-1 ≠ B-1A-1


(b) A é 4x4 ---> det(n.A) = n4.det(A), det(3.A) = 34.det(A)

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos