[ler regra VII - título recusado]
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
[ler regra VII - título recusado]
Gente queria ajuda nessa questão obrigado
Considere um gás ideal em um recipiente mantido a temperatura constante e com paredes móveis, de modo que se possa controlar seu volume. Nesse recipiente há um vazamento muito pequeno, mas o volume é controlado lentamente de modo que a razão entre o número de moles de gás e seu volume se mantém constante. Pode-se afirmar corretamente que a pressão desse gás :
a) é crescente. b) é decrescente. c) varia proporcionalmente ao volume. d) é constante.
Res : D
Considere um gás ideal em um recipiente mantido a temperatura constante e com paredes móveis, de modo que se possa controlar seu volume. Nesse recipiente há um vazamento muito pequeno, mas o volume é controlado lentamente de modo que a razão entre o número de moles de gás e seu volume se mantém constante. Pode-se afirmar corretamente que a pressão desse gás :
a) é crescente. b) é decrescente. c) varia proporcionalmente ao volume. d) é constante.
Res : D
lucasavelino- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 22/04/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: [ler regra VII - título recusado]
Caro lucasavelino,
Sendo um gás ideal, pode-se aplicar a Equação de Clapeyron:
P * V = n * R * T
Isolando P vem:
P = n/v * R * T
Do enunciado temos que:
T = cte
n/V = cte
Nota-se que o valor P está "dependendo" do produto entre R e 2 constantes.
Entretanto, R também é uma constante (Constante Universal dos Gases Perfeitos).
Ora, se P é produto de somente valores constantes então o valor de P é constante.
Sendo um gás ideal, pode-se aplicar a Equação de Clapeyron:
Isolando
Do enunciado temos que:
Nota-se que o valor P está "dependendo" do produto entre R e 2 constantes.
Entretanto, R também é uma constante (Constante Universal dos Gases Perfeitos).
Ora, se P é produto de somente valores constantes então o valor de P é constante.
Pietro Tavares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: [ler regra VII - título recusado]
OKOK obrigado parceiro de uma iluminada na minha mente
lucasavelino- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 22/04/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» [Título recusado - Regra VII]
» [Título recusado - Regra VII]
» Título recusado (Regra VII)
» Título recusado (Regra VII)
» [ler regra VII - título recusado]
» [Título recusado - Regra VII]
» Título recusado (Regra VII)
» Título recusado (Regra VII)
» [ler regra VII - título recusado]
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos