PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Máximo Múltiplo Comum - 2

2 participantes

Ir para baixo

Máximo Múltiplo Comum - 2 Empty Máximo Múltiplo Comum - 2

Mensagem por Juvenille Qui 29 Set 2016, 14:25

1 - O máximo divisor como dos números inteiros Máximo Múltiplo Comum - 2 2agvred e 9.000 é igual a 45. O valor de m é : 

A) 0 

B) 2

C) 3

D) 4

E) 1


Última edição por Euclides em Qui 29 Set 2016, 14:34, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : regras)

Juvenille
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Máximo Múltiplo Comum - 2 Empty Re: Máximo Múltiplo Comum - 2

Mensagem por ivomilton Qui 29 Set 2016, 15:21

Juvenille escreveu:1 - O máximo divisor comum dos números inteiros Máximo Múltiplo Comum - 2 2agvred e 9.000 é igual a 45. O valor de m é : 

A) 0 

B) 2

C) 3

D) 4

E) 1
Boa tarde, Juvenille.

A = 2m-1 . 3² . 5m
9000 = 2³ . 3² . 5³
45 = 3² . 5

Como no 45 não existe fator primo 2, então o expoente do 2 deverá ser 0, pois 2º=1.
Então:
m-1 = 0
m = 1

No 45, o expoente do fator primo 5 é igual a 1, logo: 5m=1, donde 5m=5¹ ----> m=1.

Alternativa (E)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Máximo Múltiplo Comum - 2 Empty Re: Máximo Múltiplo Comum - 2

Mensagem por Juvenille Sáb 01 Out 2016, 21:28

Muito obrigado, com essa resposta eu conseguiria desenrolar outras questões parecidas!

Juvenille
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Máximo Múltiplo Comum - 2 Empty Re: Máximo Múltiplo Comum - 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos