Reta tangente à circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Reta tangente à circunferência
Determine as equações das retas que passam pelo ponto (4;0) e são tangentes à circunferência de centro (1;2) e raio 3.
R: x=4 ; 5x-12y-20=0
Tentei fazer achando a equação da circunferência, que ficou:
x^2 + y^2 - 2x - 4x -4=0
e tentei achar se o ponto é exterior ou interior, e achei que ele é interior, logo a resposta não deveria ser sem reta tangente?
R: x=4 ; 5x-12y-20=0
Tentei fazer achando a equação da circunferência, que ficou:
x^2 + y^2 - 2x - 4x -4=0
e tentei achar se o ponto é exterior ou interior, e achei que ele é interior, logo a resposta não deveria ser sem reta tangente?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta paralela a reta tangente
» reta tangente
» Parametrização da reta e reta tangente
» Reta tangente e Reta normal
» Reta paralela a reta tangente
» reta tangente
» Parametrização da reta e reta tangente
» Reta tangente e Reta normal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|