Verdadeiro ou falso - (justifique)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Verdadeiro ou falso - (justifique)
VERDADEIRO OU FALSO. Justifique sua resposta.
( ) Sejam A e B matrizes quadradas de mesma ordem .Então
( ) Seja uma matriz invertível, então .
( ) Sejam A e B matrizes reais de ordem 7, tais que e então det A = 4.
( ) Se A e B so matrizes quadradas tais que o produto AB invertvel, ento A e B são
necessariamente invertiveis.
( )Se A matriz quadrada, então uma matriz simetrica é anti-simtrica.
( ) Se A e B são matrizes simétricas de mesma ordem, então o produto AB também é uma matriz simétrica;
( ) Existe sistema linear homogêneo impossível;
( ) Sejam A e B matrizes quadradas de mesma ordem .Então
( ) Seja uma matriz invertível, então .
( ) Sejam A e B matrizes reais de ordem 7, tais que e então det A = 4.
( ) Se A e B so matrizes quadradas tais que o produto AB invertvel, ento A e B são
necessariamente invertiveis.
( )Se A matriz quadrada, então uma matriz simetrica é anti-simtrica.
( ) Se A e B são matrizes simétricas de mesma ordem, então o produto AB também é uma matriz simétrica;
( ) Existe sistema linear homogêneo impossível;
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Verdadeiro ou falso - (justifique)
1) Falso.
Tendo em vista a propriedade da distributiva, temos:
Só seria verdadeira, caso A e B fosseim comutativas, ou seja, A.B = B.A.
2) Verdadeiro.
Pode-se provar pelo princípio da indução matemática:
i) Para t=1, é válida.
ii) Supondo t = k, por hipótese teremos:
iii) Tese: Devemos provar que a propriedade é válida para t=k+1, ou seja:
Multiplicando a hipótese por , à direita:
3) Está digitado errado (tem dois valores para o determinante de A). Irei supor que o problema esteja pedindo o determinante de B.
Aplicando determinante em ambos os lados e depois o teorema de Binet, temos:
4) Verdadeiro.
Sendo A.B invertível e aplicando o teorema de Binet, obtemos o seguinte:
Então, A e B são invertíveis.
5) Verdadeiro.
Primeira parte:
Sendo , é preciso provar que .
Segunda parte:
Sendo , deve-se provar que
6) Verdadeiro.
Se , e
sendo que quando i é diferente de j, temos
Então:
Percebe-se que quando i é diferente de j para C, os elementos dessa matriz também serão zeros, pois serão zeros também.
Tentei provar essa, mas se pegar exemplo dá pra perceber.
7) Falso.
Seguindo a regra de Cramer, teremos para uma incógnita qualquer (por exemplo, x):
sendo que D é o deteminante da matriz principal.
Então se o sistema será possível e indeterminado.
Se o sistema será possível e determinado, sendo que a solução será trivial.
Dessa forma, não existe sistema linear homogêneo impossível.
Tendo em vista a propriedade da distributiva, temos:
Só seria verdadeira, caso A e B fosseim comutativas, ou seja, A.B = B.A.
2) Verdadeiro.
Pode-se provar pelo princípio da indução matemática:
i) Para t=1, é válida.
ii) Supondo t = k, por hipótese teremos:
iii) Tese: Devemos provar que a propriedade é válida para t=k+1, ou seja:
Multiplicando a hipótese por , à direita:
3) Está digitado errado (tem dois valores para o determinante de A). Irei supor que o problema esteja pedindo o determinante de B.
Aplicando determinante em ambos os lados e depois o teorema de Binet, temos:
4) Verdadeiro.
Sendo A.B invertível e aplicando o teorema de Binet, obtemos o seguinte:
Então, A e B são invertíveis.
5) Verdadeiro.
Primeira parte:
Sendo , é preciso provar que .
Segunda parte:
Sendo , deve-se provar que
6) Verdadeiro.
Se , e
sendo que quando i é diferente de j, temos
Então:
Percebe-se que quando i é diferente de j para C, os elementos dessa matriz também serão zeros, pois serão zeros também.
Tentei provar essa, mas se pegar exemplo dá pra perceber.
7) Falso.
Seguindo a regra de Cramer, teremos para uma incógnita qualquer (por exemplo, x):
sendo que D é o deteminante da matriz principal.
Então se o sistema será possível e indeterminado.
Se o sistema será possível e determinado, sendo que a solução será trivial.
Dessa forma, não existe sistema linear homogêneo impossível.
Diogo- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná
Re: Verdadeiro ou falso - (justifique)
Diogo ,muito obrigado foi precisas as explicações.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Tópicos semelhantes
» verdadeiro ou falso justifique
» verdadeiro ou falso justifique
» verdadeiro ou falso justifique
» verdadeiro ou falso justifique
» Verdadeiro ou falso? Justifique
» verdadeiro ou falso justifique
» verdadeiro ou falso justifique
» verdadeiro ou falso justifique
» Verdadeiro ou falso? Justifique
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|