UEMA(2013)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
UEMA(2013)
Costuma-se observar que lâmpadas de iluminação pública, por exemplo, são ligadas às 18h e desligadas às 6h. Isso
graças a um relé que funciona baseado no efeito fotoelétrico.
Se a célula fotoelétrica desse relé for de cobre, cuja frequência de corte é fc=1,13x10^15 Hz, calcule a energia
a) mínima (função trabalho), para arrancar um elétron da placa de cobre.
b) máxima, quando uma radiação de frequência f=3,00x10^15 Hz atinge a placa de cobre e a velocidade máxima dos
elétrons emitidos.
Dados:
h=6,63x10^-34 J.s
me=9,11x10^-31 kg
graças a um relé que funciona baseado no efeito fotoelétrico.
Se a célula fotoelétrica desse relé for de cobre, cuja frequência de corte é fc=1,13x10^15 Hz, calcule a energia
a) mínima (função trabalho), para arrancar um elétron da placa de cobre.
b) máxima, quando uma radiação de frequência f=3,00x10^15 Hz atinge a placa de cobre e a velocidade máxima dos
elétrons emitidos.
Dados:
h=6,63x10^-34 J.s
me=9,11x10^-31 kg
leo 255- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 26
Localização : são luis
Re: UEMA(2013)
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: UEMA(2013)
Valeu!!!
leo 255- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 26
Localização : são luis
Re: UEMA(2013)
Ecorte é h.fc?
fabricioziKNTC- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 31/03/2017
Idade : 29
Localização : São Luís, Maranhão Brasil
Re: UEMA(2013)
Sim.fabricioziKNTC escreveu:Ecorte é h.fc?
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|