Circunferência de centro no lado triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência de centro no lado triângulo
Um triângulo tem como vértices os pontos A=(-2;0), B=(0;3) e C=(4;0). Escrever a equação da circunferência que passa pelos pontos A e B e tem centro no lado AC.
R: 2x^2 + 2y^2 - 5x -18=0
Não entendi a figura também
R: 2x^2 + 2y^2 - 5x -18=0
Não entendi a figura também
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Circunferência de centro no lado triângulo
Seja λ a circunferência:
Perceba que o centro C da circunferência está sobre o eixo Ox, pois o lado AC está sobre o eixo Ox. Assim, y0=0. Portanto:
Questão bacana .
Perceba que o centro C da circunferência está sobre o eixo Ox, pois o lado AC está sobre o eixo Ox. Assim, y0=0. Portanto:
Questão bacana .
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7521
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» 1.5 - Lado AB de um triângulo
» Lado do triângulo
» Lado de um Triângulo
» Triangulo equilatero inscrito em hexagono regular
» lado do triangulo
» Lado do triângulo
» Lado de um Triângulo
» Triangulo equilatero inscrito em hexagono regular
» lado do triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|