[ITA] - Dinâmica
+5
jorge9658
Euclides
RUANA CARINA LAGO
JoaoGabriel
Kongo
9 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
[ITA] - Dinâmica
Relembrando a primeira mensagem :
[ITA-SP] - Os blocos A e B da figura tem massa m. O coeficiente de atrito entre todas as superfícies é . A força imprime ao bloco B da figura (I) velocidade uniforme.
Calcule as relações F2/F1 e F3/F1, nas quais F2 é a força indicada na figura (II) e F3 é indicada na figura (III). Para que o bloco B nessas figuras tenha velocidade constante.
[ITA-SP] - Os blocos A e B da figura tem massa m. O coeficiente de atrito entre todas as superfícies é . A força imprime ao bloco B da figura (I) velocidade uniforme.
Calcule as relações F2/F1 e F3/F1, nas quais F2 é a força indicada na figura (II) e F3 é indicada na figura (III). Para que o bloco B nessas figuras tenha velocidade constante.
- Spoiler:
F2/F1=1,5
F3/F1=2
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: [ITA] - Dinâmica
Carlos Adir, obrigado pela explicação. Essa questão é antiga no fórum mas ainda assim eu a achei complicada. Agora entendi a resolução. Boa noite.
jorge9658- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 40
Localização : parnaíba, piauí, brasil
Re: [ITA] - Dinâmica
JoaoGabriel escreveu:Qualquer dúvida é só falar amigo:
Como vc chegou a esse resultado? Onde vc encontrou esses valores?
Fernando Vaz de Faria- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/11/2015
Idade : 25
Localização : Formiga MG
Re: [ITA] - Dinâmica
Gostaria se saber, na primeira situação, porque a força de atrito é igual a força imprimida ao bloco? Em que situações uma força aplica uma velocidade constante?
yurildss- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 44
Localização : FEIRA DE SANTANA-BA brasil
Re: [ITA] - Dinâmica
Nunca uma força ocasionará uma velocidade constante. (F=ma). Velocidade constante implica em resultante nula. Na primeira situação, por exemplo, a força de atrito entre B e o chão tem de ser igual a F1 para que a resultante seja nula.yurildss escreveu:Gostaria se saber, na primeira situação, porque a força de atrito é igual a força imprimida ao bloco? Em que situações uma força aplica uma velocidade constante?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [ITA] - Dinâmica
Na situação 3, é Fat' duas vezes por que o atrito age no bloco de baixo? Não poderia calcular um Fat do corpo A e outro do Corpo B ? Dessa forma o Fat a = M.m.g e o de baixo seria 2M.m.g
vihoas- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 31/05/2017
Idade : 25
Localização : Bahia
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|