PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade Instituto Mais - 2016

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Instituto Mais - 2016 Empty Probabilidade Instituto Mais - 2016

Mensagem por dimasalvespereira Ter 27 Set 2016, 18:34

Alguém poderia me ajudar?


Uma classe em determinada faculdade tem 30 alunos dos quais 8 têm menos de 1,60 m de altura, 12 têm entre 1,60 e 1,69 m, 5 têm entre 1,70 m e 1,80 m e os outros 5 têm mais de 1,80 m. Sorteando-se 5 alunos aleatoriamente a probabilidade de que o time de basquete constituído de 5 jogadores tenha apenas alunos com alturas superiores a 1,80 m estará numa faixa :

 a) inferior a 1 por milhão.
 b) entre 1 e 5 por milhão.
 c) entre 5,1 e 10 por milhão.
 d) superior a 10 por milhão.

"O sábio é aquele que compartilha conhecimento"


Última edição por Pré-Iteano em Ter 27 Set 2016, 18:42, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Não coloque o título todo em caixa alta.)
dimasalvespereira
dimasalvespereira
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 05/08/2016
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Instituto Mais - 2016 Empty Re: Probabilidade Instituto Mais - 2016

Mensagem por rihan Ter 27 Set 2016, 20:22

(5/30).(4/29).(3/28).(2/27)(1/26) =

(5.4.3.2)/ (30.29.28.7.27.26) = 1 / (29.27.26.7) = 1 / 142 506


1 em 142 506


"O sábio é aquele que compartilha conhecimento"


"O que se acha esperto é o que se aproveita"

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Instituto Mais - 2016 Empty Re: Probabilidade Instituto Mais - 2016

Mensagem por dimasalvespereira Qua 28 Set 2016, 00:11

Eu cheguei a esse resultado também, mas o gabarito dado pela Banca foi D. Não entendi nada.
dimasalvespereira
dimasalvespereira
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 05/08/2016
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Instituto Mais - 2016 Empty Re: Probabilidade Instituto Mais - 2016

Mensagem por rihan Qua 28 Set 2016, 02:15

dimasalvespereira escreveu:Eu cheguei a esse resultado também, mas o gabarito dado pela Banca foi D. Não entendi nada.


Shocked Shocked Shocked !!!!!!!!  Shocked  !!!!!!! Shocked Shocked Shocked

1 / 10 = 10 / 100 = 100 / 1 000 = 1 000 / 10 000 = 10 000 / 100 000 = 100 000 / 1 000 000 = ... Mad ...

 1 / 142 506 = 10 / 1 425 060 .................................................................. silent pale  Neutral  Rolling Eyes Shocked :!:


Para k ≠ 0 :

 A              k  A
              =               
 B              k  B

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Instituto Mais - 2016 Empty Re: Probabilidade Instituto Mais - 2016

Mensagem por dimasalvespereira Qui 29 Set 2016, 18:12

Ah! !!!! Eu esqueci de fazer a divisão depois disso. Valeu mesmo galera !!!
dimasalvespereira
dimasalvespereira
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 05/08/2016
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Instituto Mais - 2016 Empty Re: Probabilidade Instituto Mais - 2016

Mensagem por rihan Qui 29 Set 2016, 19:57

:cyclops: cheers!

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Instituto Mais - 2016 Empty Re: Probabilidade Instituto Mais - 2016

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos