Probabilidade moedas
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade moedas
Uma urna contém 100 moedas, uma das quais em duas caras e as demais têm uma cara e uma coroa. Uma moeda é sorteada ao acaso e lançada cinco vezes. O resultado foi cara em todos os lançamentos. Qual é a probabilidade de a moeda sorteada ter duas caras?
R: 32/131
R: 32/131
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Probabilidade moedas
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Probabilidade moedas
Pré-Iteano não entendi bem por que + 1 e por que está abaixo
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Probabilidade moedas
1 é o número de formas de a moeda de duas caras ter sido pega (só há uma moeda desse tipo).
1 também é igual à probabilidade de dar cara ao lançarmos essa moeda (seja 5 ou n vezes).
Então o número de casos favoráveis seria igual a 1.1 = 1, que é o que aparece no numerador e somado aos outros casos - correspondentes às demais 99 moedas - no denominador.
Seja n(A) o número de casos favoráveis e n(B) os demais casos, então P corresponde a:
Na questão, n(A) = 1.
1 também é igual à probabilidade de dar cara ao lançarmos essa moeda (seja 5 ou n vezes).
Então o número de casos favoráveis seria igual a 1.1 = 1, que é o que aparece no numerador e somado aos outros casos - correspondentes às demais 99 moedas - no denominador.
Seja n(A) o número de casos favoráveis e n(B) os demais casos, então P corresponde a:
Na questão, n(A) = 1.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Probabilidade moedas
Pré-Iteano
então seria o espaço amostral abaixo? meio que isso?
99 possibilidades de não ser (1/2) dar cara nos cinco lançamentos
+ (ou)
1 moeda . 1 (só da cara)
é isso?
então seria o espaço amostral abaixo? meio que isso?
99 possibilidades de não ser (1/2) dar cara nos cinco lançamentos
+ (ou)
1 moeda . 1 (só da cara)
é isso?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Probabilidade moedas
Isso. O valor de baixo é o espaço amostral, que corresponde a todos os casos possíveis.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Probabilidade moedas
Obrigada!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade moedas
» Probabilidade e moedas.
» Probabilidade moedas
» Probabilidade - (moedas)
» Moedas - Probabilidade
» Probabilidade e moedas.
» Probabilidade moedas
» Probabilidade - (moedas)
» Moedas - Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|