Questão Matemática Financeira
4 participantes
Página 1 de 1
Questão Matemática Financeira
Boa noite pessoal. Preciso de ajuda para resolver exercícios desse tipo:
''Se D= 20-10p, calcule a demanda e o break even se o preço for:
A) P=1 B) P=2 ...''
Conheço muito pouco esse assunto e preciso de uma luz para conseguir resolve-los. Obrigado desde já.
''Se D= 20-10p, calcule a demanda e o break even se o preço for:
A) P=1 B) P=2 ...''
Conheço muito pouco esse assunto e preciso de uma luz para conseguir resolve-los. Obrigado desde já.
shinobi94- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/09/2016
Idade : 30
Localização : São Paulo, Brasil.
Re: Questão Matemática Financeira
Procure escrever a questão EXATAMENTE como ela é. SE possível, cite a fonte e, caso tenha, a resposta.
Break-even-point (BEP), financeiramente, é o "ponto de equilíbrio" financeiro, que ocorre quando as receitas são iguais aos custos (totais), ou seja, lucro zero.
É jargão nas áreas de Contabilidade de Custos, Economia, Engenharia Econômica, Matemática Financeira e Administração de Negócios (Business)
Se:
D= 20-10p
For a DEMANDA (procura):
Receita:
R = q . p
Custo:
C = q . c
Onde:
q : quantidade de itens vendidos
c : custo unitário
Lucro:
L = R - C
Se p = 1:
D = 20 - 10.1 = 10
Se D = 10 --> q = 10
L = 0 ?
R - C = 0
q.p - q.c = 0
q(p - c) = 0
q = 0,
ou
c = p
Como não foi fornecido o custo unitário...
Como não sei que curso você faz e em que semestre está, isto é só uma ideia.
A depender da área, tem cálculos mais complexos, que dependem de filosofias de negócios, onde entram o custo fixo, custo de oportunidade e outras coisa mais...
Mas, se você não estudar :study: ao menos as definições, fica difícil... :evil:
Break-even-point (BEP), financeiramente, é o "ponto de equilíbrio" financeiro, que ocorre quando as receitas são iguais aos custos (totais), ou seja, lucro zero.
É jargão nas áreas de Contabilidade de Custos, Economia, Engenharia Econômica, Matemática Financeira e Administração de Negócios (Business)
Se:
D= 20-10p
For a DEMANDA (procura):
Receita:
R = q . p
Custo:
C = q . c
Onde:
q : quantidade de itens vendidos
c : custo unitário
Lucro:
L = R - C
Se p = 1:
D = 20 - 10.1 = 10
Se D = 10 --> q = 10
L = 0 ?
R - C = 0
q.p - q.c = 0
q(p - c) = 0
q = 0,
ou
c = p
Como não foi fornecido o custo unitário...
Como não sei que curso você faz e em que semestre está, isto é só uma ideia.
A depender da área, tem cálculos mais complexos, que dependem de filosofias de negócios, onde entram o custo fixo, custo de oportunidade e outras coisa mais...
Mas, se você não estudar :study: ao menos as definições, fica difícil... :evil:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
montante simples
bom dia, preciso de ajuda nesse exercício de matemática financeira:
1-um comerciante oferece a seus clientes um abatimento de 5% nos caso de compras à vista. em contrapartida, nas compras a prazo, suas mercadorias sofrem um acréscimo de 15% é dá-se ao cliente um prazo de 3 meses para efetuar o pagamento. qual a taxa mensal de juros simples adotada por essa loja?
resposta: 0,0702 a.m ou 7,02 % a.m
1-um comerciante oferece a seus clientes um abatimento de 5% nos caso de compras à vista. em contrapartida, nas compras a prazo, suas mercadorias sofrem um acréscimo de 15% é dá-se ao cliente um prazo de 3 meses para efetuar o pagamento. qual a taxa mensal de juros simples adotada por essa loja?
resposta: 0,0702 a.m ou 7,02 % a.m
Moab Marques da Silva- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/09/2016
Idade : 28
Localização : Ji-Paraná
Re: Questão Matemática Financeira
Boa tarde, Moab.Moab Marques da Silva escreveu:bom dia, preciso de ajuda nesse exercício de matemática financeira:
1-um comerciante oferece a seus clientes um abatimento de 5% nos caso de compras à vista. em contrapartida, nas compras a prazo, suas mercadorias sofrem um acréscimo de 15% é dá-se ao cliente um prazo de 3 meses para efetuar o pagamento. qual a taxa mensal de juros simples adotada por essa loja?
resposta: 0,0702 a.m ou 7,02 % a.m
As regras do site não permitem que se coloque questão nova em postagem que já está sendo utilizada por outro consulente.
Volte a abra um tópico novo para colocar essa sua questão.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» QUESTÃO UFU-MATEMATICA
» QUESTÃO MATEMÁTICA
» Questão de matemática
» Questão de matemática!
» Questão Matemática CN
» QUESTÃO MATEMÁTICA
» Questão de matemática
» Questão de matemática!
» Questão Matemática CN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|