2ª lei de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
2ª lei de Newton
Considere dois blocos interligados por uma corda ideal. Os blocos estão sofrendo a ação de forças como mostra a figura. A aceleração do sistema é:
a. 3,0 m/s²
b. 2,0 m/s²
c. 4,0 m/s²
d. 5,0 m/s²
e. 1,0 m/s²
Eu não tenho gabarito.
Minha dúvida é se eu posso considerar a massa do sistema (15 kg) e a força resultante 60 N, pois as duas estão para a direita... e se posso ignorar a tração. Nesse raciocínio, a aceleração seria 4 m/s², mas não tenho certeza.
a. 3,0 m/s²
b. 2,0 m/s²
c. 4,0 m/s²
d. 5,0 m/s²
e. 1,0 m/s²
Eu não tenho gabarito.
Minha dúvida é se eu posso considerar a massa do sistema (15 kg) e a força resultante 60 N, pois as duas estão para a direita... e se posso ignorar a tração. Nesse raciocínio, a aceleração seria 4 m/s², mas não tenho certeza.
Endrik- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 34
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil
Re: 2ª lei de Newton
Força resultante em m2:
R2 = F2 - T
Força resultante em m1:
R1 = T + F1
Somando as duas equações, fica:
R2 + R1 = F2 + F1
a(m2 + m1) = F2 + F1
a = (F2 + F1)/(m2 + m1)
a = 60/15
a = 4m/s²
R2 = F2 - T
Força resultante em m1:
R1 = T + F1
Somando as duas equações, fica:
R2 + R1 = F2 + F1
a(m2 + m1) = F2 + F1
a = (F2 + F1)/(m2 + m1)
a = 60/15
a = 4m/s²
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: 2ª lei de Newton
hugo araujo escreveu:Força resultante em m2:
R2 = F2 - T
Força resultante em m1:
R1 = T + F1
Somando as duas equações, fica:
R2 + R1 = F2 + F1
a(m2 + m1) = F2 + F1
a = (F2 + F1)/(m2 + m1)
a = 60/15
a = 4m/s²
Enxerguei meu erro. Obrigado!
Endrik- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 34
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|