(Simulado) Lei de Faraday
2 participantes
Página 1 de 1
(Simulado) Lei de Faraday
Considere, no plano desta folha, um fio de comprimento infinito e uma espira quadrada com dois lados paralelos ao fio. Considere ainda, como referência, os eixos x e y, os quais são, respectivamente perpendicular e paralelo ao fio, como nos mostra a figura. Um operador poderá colocar a espira em movimento de translação na direção y ou então na direção x.
Uma corrente elétrica contínua e de intensidade i constante atravessa o fio no sentido oposto ao do eixo y gerando no seu entorno um campo magnético. A espira está imersa nesse campo magnético e o seu deslocamento poderá gerar nela uma corrente induzida (Lei de Faraday).
- Se o operador transladar a espira na direção e sentido do eixo x, a corrente induzida será denominada i1.
- Se o operador transladar a espira na direção e sentido do eixo y, a corrente induzida será denominada i2.
Então:
A) i1 e i2 terão o mesmo sentido horário.
B) i1 e i2 terão sentidos opostos.
C) i1 e i2 terão o mesmo sentido anti-horário.
D) i1 terá sentido horário e i2 = 0.
E) i1 terá sentido anti-horário e i2 = 0.
Estou com dúvidas com relação a corrente i2. Conforme a corrente no fio vai descendo a intensidade do campo magnético criado no entorno do fio vai diminuindo? Se sim, isso não geraria um campo magnético induzido na espira (o qual criaria a corrente i2 no sentido-horário), uma vez que ela está subindo e, portanto, o fluxo de indução sob a mesma está diminuindo?
Uma corrente elétrica contínua e de intensidade i constante atravessa o fio no sentido oposto ao do eixo y gerando no seu entorno um campo magnético. A espira está imersa nesse campo magnético e o seu deslocamento poderá gerar nela uma corrente induzida (Lei de Faraday).
- Se o operador transladar a espira na direção e sentido do eixo x, a corrente induzida será denominada i1.
- Se o operador transladar a espira na direção e sentido do eixo y, a corrente induzida será denominada i2.
Então:
A) i1 e i2 terão o mesmo sentido horário.
B) i1 e i2 terão sentidos opostos.
C) i1 e i2 terão o mesmo sentido anti-horário.
D) i1 terá sentido horário e i2 = 0.
E) i1 terá sentido anti-horário e i2 = 0.
Estou com dúvidas com relação a corrente i2. Conforme a corrente no fio vai descendo a intensidade do campo magnético criado no entorno do fio vai diminuindo? Se sim, isso não geraria um campo magnético induzido na espira (o qual criaria a corrente i2 no sentido-horário), uma vez que ela está subindo e, portanto, o fluxo de indução sob a mesma está diminuindo?
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7463
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: (Simulado) Lei de Faraday
não há variação do fluxo quando a espira movimenta-se no eixo y, imagine o sistema descrito. Imagine essa espira transladada para cima, a distância de cada parte da espira ao fio, continua o mesmo, o sistema poderia ser desenhado do mesmo modo inclusive, isso porque o fio é infinito, seria exatamente o mesmo sistema, não há variação do campo .
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 925
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: (Simulado) Lei de Faraday
Muito obrigada!
____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7463
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos