Histograma
2 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Histograma
O histograma mostra as idades dos membros de um clube de Bowls (Lawn Bowls).
Há 115 membros abaixo dos 35 anos de idade para baixo.
Quantos membros há de 55 para cima?
[img][/img]
Há 115 membros abaixo dos 35 anos de idade para baixo.
Quantos membros há de 55 para cima?
[img][/img]
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Histograma
Esse assunto não tem qualquer coisa a ver com Financeira ! :evil: !
Mera proporção entre áreas das classes e saber "ler" um gráfico, além de exigir conhecimento de definições básicas de Estatística Descritiva.
Associe os 115 indivíduos das classes de 35 pra baixo com a área respectiva (soma de áreas).
ÁREA = BASE x ALTURA
Faça a mesma coisa de 55 em diante.
Vai encontrar 75 pessoas.
Mera proporção entre áreas das classes e saber "ler" um gráfico, além de exigir conhecimento de definições básicas de Estatística Descritiva.
Associe os 115 indivíduos das classes de 35 pra baixo com a área respectiva (soma de áreas).
ÁREA = BASE x ALTURA
Faça a mesma coisa de 55 em diante.
Vai encontrar 75 pessoas.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Histograma
Olá Rihan! Ates de tudo quero lhe agradecer a resposta, depois pedir desculpa por ter colocado a pergunta no tema incorreto e finalmente lhe perguntar como chegou à conclusão que cada vertical valia 1 unidade (ou cada linha 0,2). Obrigado.rihan escreveu:Esse assunto não tem qualquer coisa a ver com Financeira ! :evil: !
Mera proporção entre áreas das classes e saber "ler" um gráfico, além de exigir conhecimento de definições básicas de Estatística Descritiva.
Associe os 115 indivíduos das classes de 35 pra baixo com a área respectiva (soma de áreas).
ÁREA = BASE x ALTURA
Faça a mesma coisa de 55 em diante.
Vai encontrar 75 pessoas.
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Histograma
Não há necessidade de se desculpar ! !
Só de prestar atenção... :cyclops: !
Quanto à sua pergunta:
A escala da densidade de probabilidade não é dada e nem precisa ser.
Quando criamos uma unidade para medir as coisas estamos somente materializando o conceito.
A relatividade é o principal:
A frequência relativa ou a densidade de probabilidade vai ser maior ou menor conforme a altura da barra, ou seja:
x é proporcional a altura : x ∝ H
x = k. H
Essa constante pode ser qualquer ( a escala, por exemplo ).
Eu fiz o mais simples: comecei de 1 para a marca principal...
Quando você for fazer as proporções, vai "sumir" a escala:
(A . e)/(A' . e) = N / N'
Tem que ser coerente: 5 linhas --- 1 --> 1 linha ---0,2
SE chamasse de 5, cada uma subdivisão valeria 1.
Você escolhe.
Em se tratando de DENSIDADE DE FREQUÊNCIA, como a soma das áreas TEM que ser 1 (100%), se você quisesse colocar valores no eixo Y (entre de 0 a 1 ou 0 a 100%) para lê-los diretamente, teria que levar isso em conta:
Sua escala (menor subdivisão, ou o que quiser...) teria que ser o inverso das somar das áreas, usando-se qualquer escala inicial arbitrária, como fizemos.
SOMA DAS ÁREAS x ESCALA = 1
ESCALA = 1 / SOMA DAS ÁREAS
Só de prestar atenção... :cyclops: !
Quanto à sua pergunta:
A escala da densidade de probabilidade não é dada e nem precisa ser.
Quando criamos uma unidade para medir as coisas estamos somente materializando o conceito.
A relatividade é o principal:
A frequência relativa ou a densidade de probabilidade vai ser maior ou menor conforme a altura da barra, ou seja:
x é proporcional a altura : x ∝ H
x = k. H
Essa constante pode ser qualquer ( a escala, por exemplo ).
Eu fiz o mais simples: comecei de 1 para a marca principal...
Quando você for fazer as proporções, vai "sumir" a escala:
(A . e)/(A' . e) = N / N'
Tem que ser coerente: 5 linhas --- 1 --> 1 linha ---0,2
SE chamasse de 5, cada uma subdivisão valeria 1.
Você escolhe.
Em se tratando de DENSIDADE DE FREQUÊNCIA, como a soma das áreas TEM que ser 1 (100%), se você quisesse colocar valores no eixo Y (entre de 0 a 1 ou 0 a 100%) para lê-los diretamente, teria que levar isso em conta:
Sua escala (menor subdivisão, ou o que quiser...) teria que ser o inverso das somar das áreas, usando-se qualquer escala inicial arbitrária, como fizemos.
SOMA DAS ÁREAS x ESCALA = 1
ESCALA = 1 / SOMA DAS ÁREAS
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Histograma
Obrigado! Valeu!
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Histograma
Ola rihan! Me desculpe,mas nao estou conseguindo chegar la.rihan escreveu: !
Nas areas dos tres primeiros rectangulos me da 15+20+22.5= 57.5 , o que fica bem abaixo dos 115 que deveria a ser a soma de todas as areas
Sera que poderia me colocar um pouco da resolucao para que eu possa entender melhor essa relacao,por favor.
Obrigado e desculpe.
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Histograma
Eu escrevi:
115 (pessoas) <---> 57,5 (área)
x (pessoas) <----> 5*1,5 + 30*1 = 37,5
115 (pessoas) <----> 57,5 (área)
x <----> 37,5 (área)
x = 115 * 37,5 / 57,5
x = 75 pessoas
Aqui no Brasil chamamos "Regra de Três", e aí ?
Associe os 115 indivíduos das classes de 35 pra baixo com a área respectiva (soma de áreas).
115 (pessoas) <---> 57,5 (área)
Faça a mesma coisa de 55 em diante.
x (pessoas) <----> 5*1,5 + 30*1 = 37,5
Vai encontrar 75 pessoas.
115 (pessoas) <----> 57,5 (área)
x <----> 37,5 (área)
x = 115 * 37,5 / 57,5
x = 75 pessoas
Aqui no Brasil chamamos "Regra de Três", e aí ?
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Histograma
Eu tinha pensado em fazer isso,mas por inseguranca nao fiz. Embora esteja em Inglaterra , sou portugues, e tambem chamamos de regra de tres simples. Obrigado.rihan escreveu:Eu escrevi:Associe os 115 indivíduos das classes de 35 pra baixo com a área respectiva (soma de áreas).
115 (pessoas) <---> 57,5 (área)
Faça a mesma coisa de 55 em diante.
x (pessoas) <----> 5*1,5 + 30*1 = 37,5Vai encontrar 75 pessoas.
115 (pessoas) <----> 57,5 (área)
x <----> 37,5 (área)
x = 115 * 37,5 / 57,5
x = 75 pessoas
Aqui no Brasil chamamos "Regra de Três", e aí ?
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Histograma
Sei que és português, pá !
O "aí", refere-se ao lugar onde você está atualmente.
Como se chama a "regra de três" na Inglaterra ?
O "aí", refere-se ao lugar onde você está atualmente.
Como se chama a "regra de três" na Inglaterra ?
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» histograma
» Histograma
» Histograma de polígono
» Polígono e histograma de frequência
» Histograma - Interpretação de intervalos
» Histograma
» Histograma de polígono
» Polígono e histograma de frequência
» Histograma - Interpretação de intervalos
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|