PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

DDP Pilha

2 participantes

Ir para baixo

DDP Pilha Empty DDP Pilha

Mensagem por luis.elsilva Qua 21 Set 2016, 17:57

(USJT-SP) Certo tipo de pilha, usada em aparelhos de surdez, funciona em decorrência da reação química:
 Zn + 2 KOH + HgO → K2ZnO2 + H2O + Hg 
Conhecidos os seguintes potenciais de óxido-redução:
 Zn → Zn2+ + 2                     E 0 = +0,76 V
 K → K 1+ + 1                       E 0 = +2,92 V 
 4 OH1- → O2 + 2 H2O + 4      E 0 = -0,41 V 
 Hg → Hg2+ + 2                    E 0 = -0,80 V 
podemos concluir que a diferença de potencial fornecida por essa pilha é de: 
a) 0,39 volt 
b)1,17 volt 
c) 1,56 volt 
d)2,16 volt 
e)3,33 volt
Gab: C

Gostaria de saber por que o E do K não entra na soma. Agradeço

luis.elsilva
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 06/09/2016
Idade : 33
Localização : Brasilia, DF, BR

Ir para o topo Ir para baixo

DDP Pilha Empty Re: DDP Pilha

Mensagem por Luanangelino Qui 22 Set 2016, 09:52

O potencial do potássio não entra na soma, porque ele não ganha e nem perde elétrons nessa reação.

Os únicos que fazem oxi-red são o zinco e o mercúrio:

DDP Pilha Gif

Então, apenas com esses 2 você irá calcular o E.

Luanangelino
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/02/2016
Idade : 26
Localização : Guaranésia,Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

DDP Pilha Empty Re: DDP Pilha

Mensagem por luis.elsilva Sáb 24 Set 2016, 10:47

Muito obrigado!!

luis.elsilva
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 06/09/2016
Idade : 33
Localização : Brasilia, DF, BR

Ir para o topo Ir para baixo

DDP Pilha Empty Re: DDP Pilha

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» pilha
» Pilha
» Pilha
» Pilha
» Pilha

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos