PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sequência - (lei de formação)

2 participantes

Ir para baixo

Sequência - (lei de formação) Empty Sequência - (lei de formação)

Mensagem por barbara77 9/3/2011, 12:59 pm

[questao 11, capítulo 8, página 151, livro "Matematica para a escola de hoje" ]

Para a sequência (a1, a2, a3, ... , an, ... ), a lei de formação é que an é o número de divisores positivos de n, ou seja, a1=1, a2=2, a3=2, a4 = 3, ... Determine o valor de a48.

Resposta:10

barbara77
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 02/03/2011
Idade : 30
Localização : Goias, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sequência - (lei de formação) Empty Re: Sequência - (lei de formação)

Mensagem por Luck 9/3/2011, 2:00 pm

barbara77 escreveu:[questao 11, capítulo 8, página 151, livro "Matematica para a escola de hoje" ]

Para a sequência (a1, a2, a3, ... , an, ... ), a lei de formação é que an é o número de divisores positivos de n, ou seja, a1=1, a2=2, a3=2, a4 = 3, ... Determine o valor de a48.

Resposta:10

É so descobrir qtos divisores tem o 48.
48 = 2^4 . 3^1
nº de divisores = (4+1).(1+1) = 10
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Sequência - (lei de formação) Empty Re: Sequência - (lei de formação)

Mensagem por barbara77 9/3/2011, 2:29 pm

Bem...agora que você fez está fácil, Luck.
Obrigada.

barbara77
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 02/03/2011
Idade : 30
Localização : Goias, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sequência - (lei de formação) Empty Re: Sequência - (lei de formação)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos