PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão - ( números entre termos)

2 participantes

Ir para baixo

Progressão - ( números entre termos) Empty Progressão - ( números entre termos)

Mensagem por barbara77 Qua 09 Mar 2011, 11:23

[questao 39, capítulo 8, página 157, livro "Matematica para a escola de hoje" ]

Os números 9 e 360 são termos de uma progressão aritmética. Ache o número mínimo de termos que, se inseridos entre eles, fará com que a sequência tenha uma razão menor que 10.

Resposta:35

barbara77
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 02/03/2011
Idade : 31
Localização : Goias, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão - ( números entre termos) Empty Re: Progressão - ( números entre termos)

Mensagem por Luck Qua 09 Mar 2011, 12:53

barbara77 escreveu:[questao 39, capítulo 8, página 157, livro "Matematica para a escola de hoje" ]

Os números 9 e 360 são termos de uma progressão aritmética. Ache o número mínimo de termos que, se inseridos entre eles, fará com que a sequência tenha uma razão menor que 10.

Resposta:35
Olá barbara,
PA (9,_,_...,_,360)
r < 10
an = a1 + (n+2-1).r
360 = 9 + (n+1).r
351 = (n+1).r
r = 351/(n+1)
351/(n+1) < 10
10n + 10 > 351
10n > 341
n>34,1

Logo n = 35
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão - ( números entre termos) Empty Re: Progressão - ( números entre termos)

Mensagem por barbara77 Sáb 19 Mar 2011, 22:47

Muito obrigada pela ajuda, Luck.

barbara77
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 02/03/2011
Idade : 31
Localização : Goias, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão - ( números entre termos) Empty Re: Progressão - ( números entre termos)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos