Função Seno
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função Seno
O acesso ao mezanino de uma construção deve ser feito por uma rampa plana, com 2m de comprimento. O ângulo \alpha que essa rampa faz com o piso inferior (conforme figura) para que nela sejam construídos 8 degraus, cada um com 21,6 cm de altura, é, aproximadamente, igual a:
a) 15°
b) 30°
c) 45°
d) 60°
e) 75°
Gabarito letra d
a) 15°
b) 30°
c) 45°
d) 60°
e) 75°
Gabarito letra d
Ricardo Nascimento312- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Função Seno
A altura da escada será: h = 8.0,216 = 1,728 m
2.sen α = h ---> sen α = 0,864 ≈ (√3)/2 ---> α = 60o
2.sen α = h ---> sen α = 0,864 ≈ (√3)/2 ---> α = 60o
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|