PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

OQRN - 2014

2 participantes

Ir para baixo

OQRN - 2014 Empty OQRN - 2014

Mensagem por André Meneses Sex 16 Set 2016, 19:35

Na série de TV americana House, o Dr. Gregory House é um médico viciado em Vicodin® e Vicoprofen®. O Vicoprofen® é a marca comercial de um forte analgésico composto de uma combinação de hidrocodona C18H21NO3, um agente opióide que pode causar dependência, e ibuprofeno C13H18O2, um anti-inflamatório não-esteroide. A análise elementar de um comprimido de Vicoprofen® revelou a existência de apenas 0,17% em massa de nitrogênio. Imaginando que o comprimido contém apenas ibuprofeno e hidrocodona, qual a proporção, em massa, dessas duas substâncias no Vicoprofen®?
(a) 0,69
(b) 3,66
(c) 4,68
(d) 26,76
(e) 63,89

André Meneses
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 12/07/2016
Idade : 22
Localização : Natal - RN

Ir para o topo Ir para baixo

OQRN - 2014 Empty Re: OQRN - 2014

Mensagem por Claudir Sex 16 Set 2016, 21:05

Questão chata...

Sejam:

A: C18H21NO3
B: C13H18O2

MM(A) = 299 g/mol ---> m(A) = 299.nA g
MM(B) = 206 g/mol ---> m(B) = 206.nB g

Queremos achar: m(B)/m(A) = (206.nB)/(299.nA) = 0,69.(nB/nA)   (I)

Sabemos que:

m(N)/mT = 0,17/100
14.nA/(299.nA + 206.nB) = 0,17/100

Com um pouco de contas, achamos a relação:

nB/nA = 38,52   (II)

(II) em (I):

m(B)/m(A) = 0,69.38,52 = 26,58




Alternativa D, portanto.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos