Nomeclaturas
4 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Nomeclaturas
De o nome dos alquenos representados por suas formulas estruturais:
a)H³C-CH=CH-CH²-CH³
b) H³C-CH²-CH²-CH²-CH-CH²
c)H²C=CH-CH²-CH²-CH²-CH²-CH³
a)H³C-CH=CH-CH²-CH³
b) H³C-CH²-CH²-CH²-CH-CH²
c)H²C=CH-CH²-CH²-CH²-CH²-CH³
Última edição por Pré-Iteano em Sex 16 Set 2016, 23:15, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Utilize o tamanho de fonte padrão (13).)
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Nomeclaturas
Hidrogênios ao quadrado e ao cubo...?
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Nomeclaturas
hahaPré-Iteano escreveu:Hidrogênios ao quadrado e ao cubo...?
E o composto (II) apresenta um novo conceito para hibridização do carbono !
Sugiro ao colega que edite a estrutura dos compostos. Assim, poderemos atribuir as respectivas nomenclaturas.
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: Nomeclaturas
Não está ao quadrado, é apenas a atomicidade dos elementos. Não achei o número de atomicidade em baixo, então deixei em cima mesmo.
Meu livro é de 97, essa questão estava lá.
Meu livro é de 97, essa questão estava lá.
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Nomeclaturas
a)H3C-CH=CH-CH2-CH3 → Pent-2-eno
b) H2C-CH2-CH2-CH2-CH-CH2, note que o último carbono faltou colocar a dupla ligação, então se é alceno, seria: H3C-CH2-CH2-CH2-CH=CH2 → hex-1-eno
c)H2C=CH-CH2-CH2-CH2-CH2-CH3 → hept-1-eno
De acordo com as estruturas colocadas aqui, entendo que não houveram ramificações na cadeia.
Bons estudos!
b) H2C-CH2-CH2-CH2-CH-CH2, note que o último carbono faltou colocar a dupla ligação, então se é alceno, seria: H3C-CH2-CH2-CH2-CH=CH2 → hex-1-eno
c)H2C=CH-CH2-CH2-CH2-CH2-CH3 → hept-1-eno
De acordo com as estruturas colocadas aqui, entendo que não houveram ramificações na cadeia.
Bons estudos!
Última edição por AleeZl em Sex 23 Set 2016, 11:55, editado 2 vez(es)
AleeZl- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 12/09/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Nomeclaturas
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Nomeclaturas
Ótima dica, Pré-Iteano. Valeu!
AleeZl- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 12/09/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|