PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

estequiometria

2 participantes

Ir para baixo

estequiometria Empty estequiometria

Mensagem por mari Qui 15 Set 2016, 10:32

Zn + 2 HCl -> ZnCl2 + H2

Se a reação formar 100L de H2 na temperatura de 0°C e 1 atm de pressão, qual a massa de ZnCl2 formada?

(Se puder ser resolvido detalhadamente, agradeço)

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

estequiometria Empty Re: estequiometria

Mensagem por Claudir Qui 15 Set 2016, 10:40

P.V = n.R.T ---> n = (1.100)/(0,082.273) = 4,47 mol (H2)
---> 4,47 mol (ZnCl2)

m(ZnCl2) = n.MM = 4,47.135 = 603,45 g

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

estequiometria Empty Re: estequiometria

Mensagem por mari Qui 15 Set 2016, 10:44

Pq o número de mols do H2 é igual do ZnCl2?
Agradeço por ajudar.

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

estequiometria Empty Re: estequiometria

Mensagem por mari Sex 16 Set 2016, 13:15

UP

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

estequiometria Empty Re: estequiometria

Mensagem por Claudir Sex 16 Set 2016, 15:36

Por causa da estequiometria da reação:


Zn + 2HCl ---> ZnCl2 + H2
                       1 mol :  1 mol

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

estequiometria Empty Re: estequiometria

Mensagem por mari Ter 18 Set 2018, 09:55

É correto resolver assim?

135g ZnCl2------- 22,4 L H2
x------------------- 100L H2

x= ~603g

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

estequiometria Empty Re: estequiometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos