Questão de Capacidade e Volume!
3 participantes
Página 1 de 1
Questão de Capacidade e Volume!
Certo país produz 240.000 t (Toneladas que multiplicado por mil se converte em kg) de lixo por mês. Imaginando que fosse possível acondicionar todo esse lixo em sacos caseiros, responda quantos sacos seriam necessários, por dia, se eles fossem:
a)20kg
gabarito 144 mil sacos
b)40kg
gabarito 72 mil sacos
c)60kg
gabarito 48 mil sacos
d)100kg
gabarito 28 mil e 800 sacos
Alguém pode fazer passo a passo pois estou com dificuldade de entender o raciocínio por onde começar!
Minha solução 240.000 t/30 = 8000t .1000= 8.000.000 kg/20kg = 400.000 sacolas seria o item A!
a)20kg
gabarito 144 mil sacos
b)40kg
gabarito 72 mil sacos
c)60kg
gabarito 48 mil sacos
d)100kg
gabarito 28 mil e 800 sacos
Alguém pode fazer passo a passo pois estou com dificuldade de entender o raciocínio por onde começar!
Minha solução 240.000 t/30 = 8000t .1000= 8.000.000 kg/20kg = 400.000 sacolas seria o item A!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão de Capacidade e Volume!
Boa noite, Ismael.ismael1008,3 escreveu:Certo país produz 240.000 t de lixo por mês. Imaginando que fosse possível acondicionar todo esse lixo em sacos caseiros, responda quantos sacos seriam necessários, por dia, se eles fossem:
a)20kg
gabarito 144 mil sacos
b)40kg
gabarito 72 mil sacos
c)60kg
gabarito 48 mil sacos
d)100kg
gabarito 28 mil e 800 sacos
Alguém pode fazer passo a passo pois estou com dificuldade de entender o raciocínio por onde começar!
240.000 toneladas por mês significa que seriam 240.000/30 = 8.000 toneladas diárias.
8.000 toneladas = 8.000 * 1000 kg = 8.000.000 kg de lixo por dia.
Analisando as alternativas:
a) 8.000.000 / 20 = 400.000 sacos por dia.
b) 8.000.000 / 40 = 200.000 sacos por dia.
c) 8.000.000 / 60 = 133.333 sacos por dia.
d) 8.000.000 / 100 = 80.000 sacos por dia.
Não compreendi essas alternativas.
De onde você tirou essa questão, Ismael?
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Questão de Capacidade e Volume!
Seu raciocínio pra resolver as questões está correto.
Agora esse gabarito condiz mais com esse enunciado que achei na net:
A cada 2 horas,o brasil produz 240 toneladas de lixo.Imaginando que fosse possível armazenar todo esse lixo em sacos caseiros,quantos sacos de ..
A) 20 kg
2 Hrs --------- 24 Hrs
240 t --------- X t
2X = 5.760
X = 2.880 t/d
2.880.000kg/20kg = 144.000 Sacolas
Agora esse gabarito condiz mais com esse enunciado que achei na net:
A cada 2 horas,o brasil produz 240 toneladas de lixo.Imaginando que fosse possível armazenar todo esse lixo em sacos caseiros,quantos sacos de ..
A) 20 kg
2 Hrs --------- 24 Hrs
240 t --------- X t
2X = 5.760
X = 2.880 t/d
2.880.000kg/20kg = 144.000 Sacolas
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Re: Questão de Capacidade e Volume!
Muito obrigado a ambos realmente acho que o gabarito está errado! tirei essa questão do livro matemática bigode 7º ano edição 2012 capítulo 3! provavelmente é um erro como já vi em outras questões, muito obrigado pela atenção!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Tópicos semelhantes
» capacidade - Volume
» Capacidade de volume.
» Volume - Capacidade.
» Volume e Capacidade - Dúvida
» Equivalência entre medidas de capacidade e volume
» Capacidade de volume.
» Volume - Capacidade.
» Volume e Capacidade - Dúvida
» Equivalência entre medidas de capacidade e volume
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|