PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadriláteros

3 participantes

Ir para baixo

Quadriláteros Empty Quadriláteros

Mensagem por Matjeq Sex 09 Set 2016, 18:28

Num trapézio isósceles,os lados não paralelos medem 8 cm; a base  menor e o segmento da  base média que tem extremos nas duas diagonais são congruentes e medem 4 cm.Calcule o perímetro do trapézio

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 24
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por Elcioschin Sex 09 Set 2016, 19:10

Sejam MN = 4 a base menor e PQ a base maior
Seja RS o segmento da base média entre as diagonais
Sejam T e U os pés das perpendiculares de M e N sobre PQ
Seja h a altura do trapézio e QT = PU = x

h = MT = NU ---> MR = RT = NS = SU = h/2

RS = TU = MN = 4

QM = PN = 8

NU/RT = QU/QT ---> h/(h/2) = (x + 4)/x ---> x = 4

Base maior: PQ = PU + TU + QT ---> PQ = 4 + 4 + 4 ---> PQ = 12

Perímetro = 12 + 4 + 8 + 8 = 32
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por raimundo pereira Sex 09 Set 2016, 19:30

outro modo:
Sejam B base maior e b a base menor.
O segmento da base média que tem  extremos nas diagonais é a mediana de EULER e é calculado por  (B-b)/2 , como b=4 , temos B=8+4=12
2p=4+12+8+8=32
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos