PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

regra de três do cespe

2 participantes

Ir para baixo

regra de três do cespe Empty regra de três do cespe

Mensagem por leozinho Seg 07 Mar 2011, 20:07

Uma escola de primeiro grau fornece merenda para 1800 crianças e possui , no início do ano, ingredientes suficientes para limentar os alunos por 230 dias.Decorridos 52 dias, ingressam . na escola, mais 336 estudantes.Se a escola não receber ingredientes adicionais, pode fornecer merenda para todas as crianças por mais x dias.Então x vale?

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

regra de três do cespe Empty Re: regra de três do cespe

Mensagem por ivomilton Ter 08 Mar 2011, 08:26

leozinho escreveu:Uma escola de primeiro grau fornece merenda para 1800 crianças e possui , no início do ano, ingredientes suficientes para limentar os alunos por 230 dias.Decorridos 52 dias, ingressam . na escola, mais 336 estudantes.Se a escola não receber ingredientes adicionais, pode fornecer merenda para todas as crianças por mais x dias.Então x vale?

Bom dia.

1800 crianças x 230 dias = 414.000 merendas
Após decorridos 52 dias, foram consumidas:
1800 crianças x 52 dias = 93.600 merendas.
A disponibilidade de merendas passa a ser de:
414.000 - 93.600 = 320.400 merendas.
Com a entrada de mais 336 estudantes o número de crianças se eleva para:
1800 + 336 = 2136 crianças.
E assim, poder-se-á fornecer merendas por mais:
320.400/2136 = 150 dias.

Resposta: "x" vale 150.





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos