Valor recebido ???
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor recebido ???
Três amigos X, Y e Z, resolveram fazer um passeio de final de semana, indo de carro da cidade A até a cidade B no veículo de um deles, rateando as despesas com combustível. Dos 54 litros de combustível necessários para completar a viagem, X contribuiu com 32 litros e Y com 22 litros. A contribuição de Z foi de R$50,22, valor q foi dividido entre X e Y, de modo a tornar o rateio equitativo.
Então, o valor recebido por
a) Y foi igual a R$11,16.
b) Y foi igual a R$18,60.
c) X foi igual a R$18,60.
d) Y foi igual a R$22,32.
e) X foi igual a R$22,32
R= letra A
Então, o valor recebido por
a) Y foi igual a R$11,16.
b) Y foi igual a R$18,60.
c) X foi igual a R$18,60.
d) Y foi igual a R$22,32.
e) X foi igual a R$22,32
R= letra A
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Valor recebido ???
Se eles vão "rachar" o combustível, então a quantidade total deve ser dividida em três partes iguais: 54/3 = 18L.
X = 32L
Y = 22L
Z = R$50,22
X pagou 32-18 = 14L a mais;
Y pagou 22-18 = 4L a mais;
Z pagou R$50,22 correspondente aos seus 18L, logo Z pagou 50,22/18 = R$2,79/L
Então X recebe 14*2,79 = R$39,06
e Y recebe 4*2,79 = R$ 11,16
Alternativa (A)
X = 32L
Y = 22L
Z = R$50,22
X pagou 32-18 = 14L a mais;
Y pagou 22-18 = 4L a mais;
Z pagou R$50,22 correspondente aos seus 18L, logo Z pagou 50,22/18 = R$2,79/L
Então X recebe 14*2,79 = R$39,06
e Y recebe 4*2,79 = R$ 11,16
Alternativa (A)
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Bonificacão - (valor recebido)
» A idade de Maria
» Salário recebido.
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» capital C recebido e aplicado
» A idade de Maria
» Salário recebido.
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» capital C recebido e aplicado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|