Distância entre os Pontos
3 participantes
Página 1 de 1
Distância entre os Pontos
Na Figura a seguir, PQ mede 6 cm, QR mede 12 cm, RS mede 9 cm, e ST mede 4 cm.
A distância entre os pontos P e T, em cm, mede
(A) 21
(B) 20
(C) 19
(D) 18
(E) 17
Att. Márcio.
A distância entre os pontos P e T, em cm, mede
(A) 21
(B) 20
(C) 19
(D) 18
(E) 17
Att. Márcio.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Distância entre os Pontos
Triângulos são semelhantes (três ângulos iguais)
Os ângulos ''enxergam'':
9/6 = 8-x/x
x= 16/5
d1^2 = (16/5) ^2 + 6 ^2
d1= 34/5
d2^2 = (24/5) ^2 + 9 ^2
d2= 51/5
d1+d2= 34/5 + 51/5 = 17
Creio que seja isso
Se não for alguém corrija pf
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Distância entre os Pontos
Tá certo sim, dani1801.dani1801 escreveu:Creio que seja isso
Se não for alguém corrija pf
Convidado- Convidado
Re: Distância entre os Pontos
Existe uma forma mais rápido e simples de fazer esta questão.
Como se trata de distancia entre pontos e a questão nos dá pontos formando triângulos, temos que utilizar o teorema de Pitágoras, porém, devemos usar os pontos verticais e horizontais.
Repare que na figura o ponto PQ (horizontal) mede 6cm, e o outro ponto horizontal é RS e mede 9. Então somando os dos pontos temos 15cm.
O ponto vertical é medido da seguinte forma o ponto QR é 12 e o outro ponto vertical é TS que mede 4, então fazemos a subtração, e o resultado é 8.
Aplicamos agora o teorema de pitagoras onde a distancia será o cateto.
c² = H² + V²
c² = 15² + 8²
c² = 225 + 64
c² = 289
c = Raiz de 289 = 17
Como se trata de distancia entre pontos e a questão nos dá pontos formando triângulos, temos que utilizar o teorema de Pitágoras, porém, devemos usar os pontos verticais e horizontais.
Repare que na figura o ponto PQ (horizontal) mede 6cm, e o outro ponto horizontal é RS e mede 9. Então somando os dos pontos temos 15cm.
O ponto vertical é medido da seguinte forma o ponto QR é 12 e o outro ponto vertical é TS que mede 4, então fazemos a subtração, e o resultado é 8.
Aplicamos agora o teorema de pitagoras onde a distancia será o cateto.
c² = H² + V²
c² = 15² + 8²
c² = 225 + 64
c² = 289
c = Raiz de 289 = 17
dimasalvespereira- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 05/08/2016
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Distância entre pontos
» distancias entre os pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» distancias entre os pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|