entalpia
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
entalpia
Observe as entalpias de formação da água. Assinale as alternativas falsas:
H2O(s) = -70kcal/mol
H2O(l) = -68,3kcal/mol
H2O(g) = -57,8kcal/mol
01. a conversão de 1 mol de água líquida para água gasosa libera energia
02. A transformação H2O(g) ---> H2O(l) libera 10,5kcal/mol
04. O calor de solidificação da água vale -12,2kcal/mol
08. se no lugar de O2, fosse utilizado o gás O3, a energia liberada seria maior.
16.A formação de água a partir do hidrogênio libera calor.
32.H2O em qualquer estado físico, a partir de H2 e O2, também em qualquer estado físico, libera sempre 68,3kcal.
H2O(s) = -70kcal/mol
H2O(l) = -68,3kcal/mol
H2O(g) = -57,8kcal/mol
01. a conversão de 1 mol de água líquida para água gasosa libera energia
02. A transformação H2O(g) ---> H2O(l) libera 10,5kcal/mol
04. O calor de solidificação da água vale -12,2kcal/mol
08. se no lugar de O2, fosse utilizado o gás O3, a energia liberada seria maior.
16.A formação de água a partir do hidrogênio libera calor.
32.H2O em qualquer estado físico, a partir de H2 e O2, também em qualquer estado físico, libera sempre 68,3kcal.
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: entalpia
alguém?
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: entalpia
Observe as entalpias de formação da água. Assinale as alternativas falsas:
H2O(s) = -70kcal/mol
H2O(l) = -68,3kcal/mol
H2O(g) = -57,8kcal/mol
01. a conversão de 1 mol de água líquida para água gasosa libera energia
H2O(l) \leftrightharpoons H2O(g) \ \ \triangle H = 10,5 kcal/mol
02. A transformação H2O(g) ---> H2O(l) libera 10,5kcal/mol
Correto
04. O calor de solidificação da água vale -12,2kcal/mol
Solidificação: líquido > gasoso; V Entalpia = -1,7kcal/mol
08. se no lugar de O2, fosse utilizado o gás O3, a energia liberada seria maior.
3 H2 + 1 O3 \leftrightharpoons 6 H2O \ \ \triangle H = -6x \ kcal/mol
Formação de 6 H2O, 6 vezes mais calor liberado.
16. A formação de água a partir do hidrogênio libera calor.
Correto, reação de formação de ligações libera calor
32. H2O em qualquer estado físico, a partir de H2 e O2, também em qualquer estado físico, libera sempre 68,3kcal
Aqui é só copiar as entalpias fornecidas no enunciado que você tem a resposta
H2+\frac {1}{2} O2 \leftrightharpoons H2O(s) \ \ \triangle H = -70 \ kcal/mol
H2+\frac {1}{2} O2 \leftrightharpoons H2O(l) \ \ \triangle H = -68,3 \ kcal/mol
H2+\frac {1}{2} O2 \leftrightharpoons H2O(g) \ \ \triangle H = -57,8 \ kcal/mol
** Não tenho total certeza da alternativa 08
** Favor postar o gabarito, espero que esteja tudo correto
H2O(s) = -70kcal/mol
H2O(l) = -68,3kcal/mol
H2O(g) = -57,8kcal/mol
01. a conversão de 1 mol de água líquida para água gasosa libera energia
02. A transformação H2O(g) ---> H2O(l) libera 10,5kcal/mol
Correto
04. O calor de solidificação da água vale -12,2kcal/mol
Solidificação: líquido > gasoso; V Entalpia = -1,7kcal/mol
08. se no lugar de O2, fosse utilizado o gás O3, a energia liberada seria maior.
Formação de 6 H2O, 6 vezes mais calor liberado.
16. A formação de água a partir do hidrogênio libera calor.
Correto, reação de formação de ligações libera calor
32. H2O em qualquer estado físico, a partir de H2 e O2, também em qualquer estado físico, libera sempre 68,3kcal
Aqui é só copiar as entalpias fornecidas no enunciado que você tem a resposta
** Não tenho total certeza da alternativa 08
** Favor postar o gabarito, espero que esteja tudo correto
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: entalpia
Postei essa questão aqui pq no meu livro o gabarito está errado...fiquei com dúvida também. Quanto todas, exceto a 08, vc chegou no mesmo que eu. Tentarei procurar a resposta e qualquer coisa reposto.
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: entalpia
Se vc tiver o ano da prova, tenta ver no site da universidade diretamente
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: entalpia
Acredito que esteja incorreta. Com oxigênio, 2H2 + O2 = 2H20. Com ozônio, H2 + O3 = H20 + O2. 2 mols, 1 mol. Agora, talvez fosse o caso da questão especificar se a reação poderia continuar ocorrendo, mas como nada foi dito, não vejo isso como um argumento válido.
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: entalpia
de acordo!
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|