PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria

2 participantes

Ir para baixo

Estequiometria  Empty Estequiometria

Mensagem por Isadora1998 Sáb 03 Set 2016, 19:03

O oxigênio pode ser obtido por meio da decomposição térmica do clorato de potássio (KClO3) conforme a reação: 

2KClO3-------------> 2KCl + 3O2 

Qual o volume de oxigênio obtido partindo de uma amostra de 490g do sal com 75% de pureza, em temperatura de 27°C e pressão 1 atm e o rendimento do processo sendo de 80% ?
Isadora1998
Isadora1998
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 25
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria  Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Claudir Sáb 03 Set 2016, 20:16

n'(KClO3) = 490/122 = 4,02 mol
n(KClO3) = 0,75.4,02 = 3,01 mol

[2 mol (KClO3)]/[3 mol (O2)] = [3,01 mol (KClO3)]/[x' mol (O2)]

x' = 4,5 mol

Mas o rendimento é de 80%, então:

x = 0,8.4,5 = 3,6 mol

P.V = n.R.T ---> 1.V = 3,6.0,082.300 ---> V = 88,56 L

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria  Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Isadora1998 Sáb 03 Set 2016, 20:26

Pré-Iteano escreveu:n'(KClO3) = 490/122 = 4,02 mol
n(KClO3) = 0,75.4,02 = 3,01 mol

[2 mol (KClO3)]/[3 mol (O2)] = [3,01 mol (KClO3)]/[x' mol (O2)]

x' = 4,5 mol

Mas o rendimento é de 80%, então:

x = 0,8.4,5 = 3,6 mol

P.V = n.R.T ---> 1.V = 3,6.0,082.300 ---> V = 88,56 L
Eu não sei o gabarito mas a sua resposta está nas alternativas.
Eu fiz uma regra de três e depois multipliquem por 0,8 :

367,5-x
245-67,2

Porque não está certo?
Isadora1998
Isadora1998
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 25
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria  Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos