(PUC) Anomalias genéticas
2 participantes
Página 1 de 1
(PUC) Anomalias genéticas
Uma mulher com trissomia de cromossomo X (47, XXX) é fértil e produz óvulos XX e X. Sendo casada com um homem normal, teoricamente podemos esperar desse casal:
a) Apenas descendentes 46, XX e 46, XY.
b) Apenas descendentes 47, XXX e 47, XXY.
c) Apenas descendentes com fenótipo masculino.
d) Apenas descendentes com fenótipo feminino.
e) Descendentes 46. XX; 46. XY; 47,XXX e 47, XXY.
Estou tentando fazer pelo Quadro de Punnet, mas parece que não é assim que se faz. Fazendo os cruzamentos (XX vs XY e X vs XY) cheguei apenas em descendentes XX, XY e X (ou X0).
a) Apenas descendentes 46, XX e 46, XY.
b) Apenas descendentes 47, XXX e 47, XXY.
c) Apenas descendentes com fenótipo masculino.
d) Apenas descendentes com fenótipo feminino.
e) Descendentes 46. XX; 46. XY; 47,XXX e 47, XXY.
Estou tentando fazer pelo Quadro de Punnet, mas parece que não é assim que se faz. Fazendo os cruzamentos (XX vs XY e X vs XY) cheguei apenas em descendentes XX, XY e X (ou X0).
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: (PUC) Anomalias genéticas
XX vs X=XXX; XX vs Y= XXY
X vs Y=XY; X vs X= XX
ela poderá formar indivíduos de ambos os sexos XX,XY,XXX,XXY sendo dois deles com trissomia(sindrome de klinefelter e a superfemea). letra e
X vs Y=XY; X vs X= XX
ela poderá formar indivíduos de ambos os sexos XX,XY,XXX,XXY sendo dois deles com trissomia(sindrome de klinefelter e a superfemea). letra e
leon030299- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR
Re: (PUC) Anomalias genéticas
Ah, "peguei" a ideia . Obrigada!
____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: (PUC) Anomalias genéticas
Disponha!
leon030299- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR
Tópicos semelhantes
» anomalias
» PUC-PR Anomalias cromossômicas
» Mudanças genéticas
» Mutações genéticas - PAS 3 UNB (2014)
» (UFV) Variações genéticas e Seleção Natural
» PUC-PR Anomalias cromossômicas
» Mudanças genéticas
» Mutações genéticas - PAS 3 UNB (2014)
» (UFV) Variações genéticas e Seleção Natural
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|