DESAFIO
2 participantes
Página 1 de 1
DESAFIO
Num núcleo no estado fundamental os seus componentes, prótons e nêutrons, apresentam um movimento mínimo devido ao fato de estarem ligados ao núcleo, seguindo o Princípio da Incerteza. Por simplicidade, considere o potencial nuclear infinito.
1. No referencial do núcleo, determine qual a incerteza no momento do nucleon no estado de mínima energia dado que seu raio é R = Ro A1/3(A elevado a 1 sobre 3 ou raiz cubica de A), onde Ro = 1,15 fm é o raio do nucleon e A é o número de massa do núcleo.
2. Agora considere que no referencial do laboratório o núcleo viaje com uma velocidade v próxima à velocidade da luz, c. Determine a incerteza no momento do nucleon de mínima energia nesse referencial.
1. No referencial do núcleo, determine qual a incerteza no momento do nucleon no estado de mínima energia dado que seu raio é R = Ro A1/3(A elevado a 1 sobre 3 ou raiz cubica de A), onde Ro = 1,15 fm é o raio do nucleon e A é o número de massa do núcleo.
2. Agora considere que no referencial do laboratório o núcleo viaje com uma velocidade v próxima à velocidade da luz, c. Determine a incerteza no momento do nucleon de mínima energia nesse referencial.
OXYNEW- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 22
Localização : Ipatinga,MG
Re: DESAFIO
Não é nível médio.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|