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Mensagem por juliaoliveirac Qui 01 Set 2016, 08:48

O ácido cítrico, responsável pela acidez das frutas cítricas, é utilizado como acidificante e flavorizante no processamento de alguns alimentos. A partir dessas informações, é correto afirmar:
 A) O ácido cítrico é um ácido tetraprótico. 
B) A massa molecular do ácido cítrico é 192,0g/mol. 
C) A massa de 2,4.10^−1 g de ácido cítrico consome 4,0mL de solução de NaOH(aq) a 0,1mol.L^−1 para ser neutralizada. 
D) A solução aquosa, 1,0.10^−2 mol.L−1 , de ácido cítrico completamente ionizada apresenta pH = 2,0. 
E) A amostra de 10,0mL de um alimento, neutralizada completamente por 30,0mL de solução de NaOH(aq), 0,10mol.L^−1 , contém 1,0 x 10^−3 mol de ácido cítrico

por favor, me ajude nas alternativas
obrigada Wink

juliaoliveirac
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Mensagem por juliaoliveirac Qui 01 Set 2016, 19:21

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juliaoliveirac
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