Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica
(UFG-GO) Considere o triângulo cujos vértices são os pontos A, B e C, sendo que suas coordenadas, no plano cartesiano, são dadas por (4,0), (1,6) e (7,4), respectivamente. Sendo PC a altura relativa ao lado AB, calcule as coordenadas do ponto P.
Resposta: P (3,2)
Resposta: P (3,2)
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: Geometria Analítica
Dsenhe xOy, plote A, B, C e trace ACP perpendicular a AB
Equação da reta AB ---> m = (6 - 0)/(1 - 4) ---> m = - 2
y - 0 = -2.(x - 4) ---> y = - 2.x + 8 ---> I
Equação da reta PC ----> m' = 1/2
y - 4 = (1/2).(x - 7) ---> y = (1/2).x + 1/2 ---> II
Ponto C ---> II = I ---> (1/2).x + 1/2 = - 2.x + 8 ---> *2 ---> x + 1 = - 4.x + 16
5.xP = 15 ---> xP = 3
II ---> yP = (1/2).3 + 1/2 ---> yP = 2
P(3, 2)
Equação da reta AB ---> m = (6 - 0)/(1 - 4) ---> m = - 2
y - 0 = -2.(x - 4) ---> y = - 2.x + 8 ---> I
Equação da reta PC ----> m' = 1/2
y - 4 = (1/2).(x - 7) ---> y = (1/2).x + 1/2 ---> II
Ponto C ---> II = I ---> (1/2).x + 1/2 = - 2.x + 8 ---> *2 ---> x + 1 = - 4.x + 16
5.xP = 15 ---> xP = 3
II ---> yP = (1/2).3 + 1/2 ---> yP = 2
P(3, 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria
» Geometria
» Geometria
» Geometria Espacial_Paralelepípedo
» Geometria
» Geometria
» Geometria
» Geometria Espacial_Paralelepípedo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos