Circuito Elétrico
3 participantes
Página 1 de 1
Circuito Elétrico
No circuito a seguir a corrente que passa por cada um dos resistores de 2² vale 10A. Qual a corrente, em Ampéres, através do resistor de 1² situado entre os pontos C e D?
resposta: 5A
Dúvida: Alguém me explica porque entre os pontos C e D não há ponte de wheastone, pois R1xR3=R2xR4 2x1 = 1x2
resposta: 5A
Dúvida: Alguém me explica porque entre os pontos C e D não há ponte de wheastone, pois R1xR3=R2xR4 2x1 = 1x2
gabrielfonsecaaz- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 26
Localização : brasilia df
Re: Circuito Elétrico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Circuito Elétrico
Nossa, que desatenção!
Pode me mostrar como chega na resposta
Pode me mostrar como chega na resposta
gabrielfonsecaaz- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 26
Localização : brasilia df
Re: Circuito Elétrico
Um modo seria transformação estrela-triângulo : Y-∆
Outro é aplicar as leis básicas:
Vou usar a fem da fonte como U (ao invés de V, para não confundir com símbolo de volt)
Imagine o ponto B aterrado: Ub = 0 ---> Ua = U
Ua - Uc = 2.10 ---> U - Uc = 20 ---> Uc = U - 20 ---> I
Ud - Ub = 2.10 --> Ud - 0 = 20 ---> Ud = 20 V ---> II
Sejam iAD (de A p/ D), iCB (de C p/ B) e iCD (de C p/ D) as correntes desconhecidas
Ua - Ud = 1.iAD ---> U - 20 = iAd ---> iAD = U - 20 ---> III
Uc - Ub = 1.iCB ---> (U - 20) - 0 = iCB ---> iCB = U - 20 ---> IV
De III e IV fica claro que iAD = iCB
iC - iD = 1.iCD ---> (U - 20) - 20 = iCD ---> iCD = U - 40 ---> V
Lei do nó C ---> iBC + iCD = 10
Lei do nó D ---> iCD + iAD = 10
Agora é contigo
Outro é aplicar as leis básicas:
Vou usar a fem da fonte como U (ao invés de V, para não confundir com símbolo de volt)
Imagine o ponto B aterrado: Ub = 0 ---> Ua = U
Ua - Uc = 2.10 ---> U - Uc = 20 ---> Uc = U - 20 ---> I
Ud - Ub = 2.10 --> Ud - 0 = 20 ---> Ud = 20 V ---> II
Sejam iAD (de A p/ D), iCB (de C p/ B) e iCD (de C p/ D) as correntes desconhecidas
Ua - Ud = 1.iAD ---> U - 20 = iAd ---> iAD = U - 20 ---> III
Uc - Ub = 1.iCB ---> (U - 20) - 0 = iCB ---> iCB = U - 20 ---> IV
De III e IV fica claro que iAD = iCB
iC - iD = 1.iCD ---> (U - 20) - 20 = iCD ---> iCD = U - 40 ---> V
Lei do nó C ---> iBC + iCD = 10
Lei do nó D ---> iCD + iAD = 10
Agora é contigo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito eletrico
» Circuito Elétrico
» circuito elétrico
» Um circuito elétrico
» Circuito eletrico
» Circuito Elétrico
» circuito elétrico
» Um circuito elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|