Álgebra Concurso
2 participantes
Página 1 de 1
Álgebra Concurso
Olá pessoal!, já fiz de tudo e não consigo resolver esta questão, alguém consegue desbravar?
Um marceneiro dividiu uma prancha retangular de madeira, em dois pedaços, A e B, também retangulares, conforme mostra a figura.
Sabendo-se que o perímetro do pedaço A é a metade do perímetro do pedaço B, então a razão entre as áreas dos pedaços A e B, nesta ordem, é
(A) 1/11 RESPOSTA
(B) 2/11
(C) 3/11
(D) 4/11
(E) 5/11
Batera- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 31/08/2016
Idade : 33
Localização : Braisl
Re: Álgebra Concurso
Bom dia, Batera.Batera escreveu:Olá pessoal!, já fiz de tudo e não consigo resolver esta questão, alguém consegue desbravar?Um marceneiro dividiu uma prancha retangular de madeira, em dois pedaços, A e B, também retangulares, conforme mostra a figura.Sabendo-se que o perímetro do pedaço A é a metade do perímetro do pedaço B, então a razão entre as áreas dos pedaços A e B, nesta ordem, é(A) 1/11 RESPOSTA(B) 2/11(C) 3/11(D) 4/11(E) 5/11
Calculando os perímetros:
A → 2(x+1,80) = 2x + 3,60
B → 2(2,40–x + 1,80) = 2(4,20–x) = 8,40 – 2x
B/2 → (8,40 – 2x)/2 = 4,20 – x
Igualando A com B/2:
2x + 3,60 = 4,20 – x
2x + x = 4,20 – 3,60
3x = 0,60
x = 0,60/3
x = 0,20 m
Calculando as respectivas áreas:
S(A) = x*1,80 = 0,20*1,80 = 0,36 m²
S(B) = (2,40–x)*1,80 = (2,40–0,20)*1,80 = 2,20*1,80 = 3,96 m²
Relacionando as áreas S(A) com S(B):
S(A)/S(B) = 0,36 m²/3,96 m²
S(A)/S(B) = 1/11
Alternativa (A)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Álgebra Concurso
MUITO OBRIGADO
Batera- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 31/08/2016
Idade : 33
Localização : Braisl
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|