PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática Financeira

Ir para baixo

Matemática Financeira Empty Matemática Financeira

Mensagem por Convidado Ter 30 Ago 2016, 19:47

Dois títulos de valores nominais de R$ 50.000,00 e R$ 80.000,00 vencem, respectivamente, em 40 e 50 dias. O devedor pretende reformá-los de modo a fazer dois pagamentos, sendo o primeiro igual ao dobro do segundo, respectivamente, em 70 e 85 dias. Sabendo que o credor desconta comercialmente a taxa de 21% am apresente os cálculos necessários e responda: Quais os valores dos pagamentos?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira Empty Re: Matemática Financeira

Mensagem por ivomilton Ter 30 Ago 2016, 20:11

rf.aguiar escreveu:
Dois títulos de valores nominais de R$ 50.000,00 e R$ 80.000,00 vencem, respectivamente, em 40 e 50 dias. O devedor pretende reformá-los de modo a fazer dois pagamentos, sendo o primeiro igual ao dobro do segundo, respectivamente, em 70 e 85 dias. Sabendo que o credor desconta comercialmente a taxa de 21% am apresente os cálculos necessários e responda: Quais os valores dos pagamentos?
Boa noite,

Clique no link abaixo e veja a resolução:

http://brainly.com.br/tarefa/6409493



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira Empty Re: Matemática Financeira

Mensagem por Convidado Ter 30 Ago 2016, 20:13

Colega, 

Não estou confiando nesta resposta postada no Brainly... você conhece a matéria e validaria aquela resposta?

abraço.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira Empty Re: Matemática Financeira

Mensagem por ivomilton Ter 30 Ago 2016, 21:04

rf.aguiar escreveu:Colega, 

Não estou confiando nesta resposta postada no Brainly... você conhece a matéria e validaria aquela resposta?

abraço.
Boa noite, rf.aguiar.

Sim; vou colocar minha resolução para você.
Calculando os valores atuais dos dois títulos a serem substituídos:
Desconto comercial:
N' = 50.000
i = 21% = 21/100
t' = 40/30

D' = 50000 * 21/100 * 40/30 = 50000 * 21/30 * 40/100 = 50000 * 7/10 * 2/5
D' = 50000 * 14/50 = 50000 * 28/100 = 14.000
A' = 50.000 - 14.000 = R$ 36.000

N" = 80.000
i = 21% = 21/100
t" = 50/30

D" = 80000 * 21/100 * 50/30 = 80000 * 21/30 * 50/100 = 80000 * 7/10 * 1/2
D" = 80000 * 7/20 = 80000/20 * 7 = 4000 * 7 = 28.000
A" = 80.000 - 28.000 = R$ 52.000

A' + A" = 36.000 + 52.000 = R$ 88.000

Calculando os descontos dos novo títulos: 2C e C.
D(2C) = 2C * 21/100 * 70/30 = 2C * 21/30 * 70/100 = 2C * 7/10 * 7/10
D(2C) = 2C * 49/100 = 98C/100 = 49C/50

D(C) = C * 21/100 * 85/30 = C * 21/30 * 85/100 = C * 7/10 * 17/20
D(C) = 119C/200

Calculando os valores atuais (A) dos novos títulos:
A(2C) = 2C - 49C/50 = 100C/50 - 49C/50 = 51C/50
A(C) = C - 119C/200 = 200C/200 - 119C/200 = 81C/200

A(2C) + A(C) = 88.000
51C/50 + 81C/200 = 88.000
204C/200 + 81C/200 = 88.000
285C/200 = 88.000
285C = 88.000 * 200 = 17.600.000
C = 17.600.000/285
C = R$ 61.754,39

2C = 2 * 61.754,39
2C = R$ 123.508,78


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira Empty Re: Matemática Financeira

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos