Pirâmides
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmides
(EFOMM) Calcule a área total de uma pirâmide regular de base quadrada, cujas aresta da base e lateral medem, respectivamente, 6m e √34 m.
a) 48 m²
b) 54 m²
c) 66 m²
d) 86 m²
e) 96 m²
O gabarito tá marcando letra E, de Exército, senhores. Desde já, agradeço pela atenção.
Abraços,
a) 48 m²
b) 54 m²
c) 66 m²
d) 86 m²
e) 96 m²
O gabarito tá marcando letra E, de Exército, senhores. Desde já, agradeço pela atenção.
Abraços,
Lucas de P. Porceno- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 28
Localização : Resende,Rio de Janeiro,Brasil
Re: Pirâmides
Sejam a a medida da aresta da base quadrada, g a geratriz e l a medida da aresta lateral da pirâmide, então:
[a/2]² + g² = l²
[6/2]² + g² = (√34)²
9 + g² = 34 ---> g = 5
At = Ab + Al = a² + 4.a.g/2 = 6² + 2.6.5 = 96
[a/2]² + g² = l²
[6/2]² + g² = (√34)²
9 + g² = 34 ---> g = 5
At = Ab + Al = a² + 4.a.g/2 = 6² + 2.6.5 = 96
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Pirâmides
Pré-Iteano, a geratriz é a altura da face triangular da pirâmide?
Obrigado pela ajuda, cara.
Abraços.
Obrigado pela ajuda, cara.
Abraços.
Lucas de P. Porceno- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 28
Localização : Resende,Rio de Janeiro,Brasil
Re: Pirâmides
Isso mesmo.
Um abraço.
Um abraço.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|