Força magnética(simples)
4 participantes
Página 1 de 1
Força magnética(simples)
Um íon positivo de massa 2,0.10-26 kg e carga 2,0.10-20 C é lançado pelo orifício A do anteparo, com velocidade 5,0.103 m/s, perpendicularmente ao campo magnético uniforme de intensidade B = 1,0 T (como ilustra a figura abaixo). Assinale o que for correto.
01) A força F = 1,0.10-16 N, que age sobre o íon, é perpendicular à velocidade v.
02) O íon descreve uma trajetória circular e atinge o ponto B situado a 10,0 mm de A.
04) O íon descreve uma trajetória parabólica e perde velocidade ao atravessar o campo magnético.
08) O íon descreve uma trajetória linear ao atravessar o campo magnético, mantendo o módulo da velocidade.
16) O íon descreve uma trajetória parabólica, mantendo o módulo da velocidade.
Segundo um gabarito que achei na internet a soma é 2. Mas não vejo nada de errado na 01. Eu cheguei a considerar um campo gravitacional, mas se a questão realmente quisesse que eu o considerasse, a 02 estaria errada.
01) A força F = 1,0.10-16 N, que age sobre o íon, é perpendicular à velocidade v.
02) O íon descreve uma trajetória circular e atinge o ponto B situado a 10,0 mm de A.
04) O íon descreve uma trajetória parabólica e perde velocidade ao atravessar o campo magnético.
08) O íon descreve uma trajetória linear ao atravessar o campo magnético, mantendo o módulo da velocidade.
16) O íon descreve uma trajetória parabólica, mantendo o módulo da velocidade.
Segundo um gabarito que achei na internet a soma é 2. Mas não vejo nada de errado na 01. Eu cheguei a considerar um campo gravitacional, mas se a questão realmente quisesse que eu o considerasse, a 02 estaria errada.
isadora_cvl- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Força magnética(simples)
alguém?
isadora_cvl- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 27
Localização : Brasil
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: Força magnética(simples)
Um íon positivo de massa 2,0.10^-26 kg e carga 2,0.10^-20 C é lançado pelo orifício A do anteparo, com velocidade 5,0.10³ m/s, perpendicularmente ao campo magnético uniforme de intensidade B = 1,0 T (como ilustra a figura abaixo). Assinale o que for correto.
01) A força F = 1,0.10-16 N, que age sobre o íon, é
perpendicular à velocidade v.
02) O íon descreve uma trajetória circular e atinge o ponto B situado a 10,0 mm de A.
04) O íon descreve uma trajetória parabólica e perde
velocidade ao atravessar o campo magnético.
08) O íon descreve uma trajetória linear ao atravessar o campo magnético, mantendo o módulo da velocidade.
16) O íon descreve uma trajetória parabólica, mantendo o módulo da velocidade.
Também não entendi o por que da soma ser 2. O que há de errado com a 1?
01) A força F = 1,0.10-16 N, que age sobre o íon, é
perpendicular à velocidade v.
02) O íon descreve uma trajetória circular e atinge o ponto B situado a 10,0 mm de A.
04) O íon descreve uma trajetória parabólica e perde
velocidade ao atravessar o campo magnético.
08) O íon descreve uma trajetória linear ao atravessar o campo magnético, mantendo o módulo da velocidade.
16) O íon descreve uma trajetória parabólica, mantendo o módulo da velocidade.
Também não entendi o por que da soma ser 2. O que há de errado com a 1?
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Re: Força magnética(simples)
Além do esquecimento da postagem da figura, existe um erro no enunciado:
A menor carga elétrica (carga elementar) vale e = 1,6.10-19 C
No enunciado consta q = 2.10-20 C = 0,2.10-19 C
q < e ---> impossível
A menor carga elétrica (carga elementar) vale e = 1,6.10-19 C
No enunciado consta q = 2.10-20 C = 0,2.10-19 C
q < e ---> impossível
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» Força Magnética
» Força Magnética em um Fio
» Força Magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» Força Magnética
» Força Magnética em um Fio
» Força Magnética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|