Potencial elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Potencial elétrico
O potencial elétrico de um condutor no ar é limitado pelo módulo do campo elétrico aproximadamente igual a 3.10^6 v/m porque as moléculas do ar se ionizam e o ar se torna condutor . Assim , quanto é o potencial elétrico máximo com que se pode carregar uma esfera condutora de raio 1 cm ?
Fiz assim :
E = k.q/d^2
3.10^6=k.q/( 10^-2)^2
K.q = 3.10^2
Assim : V = k.q/d => V = 300/10^-2 = 3V
Mas a resposta é 30000 V , o q errei ?
Fiz assim :
E = k.q/d^2
3.10^6=k.q/( 10^-2)^2
K.q = 3.10^2
Assim : V = k.q/d => V = 300/10^-2 = 3V
Mas a resposta é 30000 V , o q errei ?
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Potencial elétrico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» O POTENCIAL ELÉTRICO ENTRE UM DIPOLO ELETRICO
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» O POTENCIAL ELÉTRICO ENTRE UM DIPOLO ELETRICO
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|