PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Físico Química - pH

3 participantes

Ir para baixo

Físico Química - pH Empty Físico Química - pH

Mensagem por liedmann Dom 28 Ago 2016, 19:26

OBQ 2016) O pH do suco gástrico em um indivíduo normal é igual a 2,00. Porém, devido a certos distúrbios esse valor pode chegar a 1,50 e a sensação de desconforto causada recebe o nome de azia. Uma das maneiras de restaurar o pH ao nível normal é através da ingestão de antiácidos, com o bicarbonato de sódio. Considerando que o volume de suco gástrico de um indivíduo é 400 mL, assinale a alternativa que indica a massa de bicarbonato de sódio presente num comprimido de antiácido capaz de restaurar o pH do suco gástrico no volume considerado.
Dados: log 3 = 0,5

a) 0,672 g
b) 0,267 g
c) 0,476 g
d) 0,726 g
e) 1.145 g

liedmann
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 34
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Físico Química - pH Empty Re: Físico Química - pH

Mensagem por Ashitaka Dom 28 Ago 2016, 23:07

Tem certeza que foi dado log3 = 0.5? Porque está muito longe do valor real.
Usando calculadora eu achei uma das respostas, tem aí o gabarito?
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Físico Química - pH Empty Re: Físico Química - pH

Mensagem por ODoca Sex 02 Set 2016, 23:08

O dado fornecido pela questão está errado, fiz a OBQ também e o fiscal da minha sala corrigiu. O dado correto seria 10^(0.5) = 3.16

ODoca
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/12/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Físico Química - pH Empty Re: Físico Química - pH

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos