Polias e raios
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Polias e raios
(Mack) Quatro polias, solidárias duas a duas, podem ser acopladas por meio de uma única correia.
Os raios das polias A, B, C e D são, respectivamente, 4 cm, 6 cm, 8 cm e 10 cm. Sabendo que a frequência do conjunto CD é 4800 rpm, a maior frequência obtida para o eixo do conjunto AB, para as combinações citadas, é de:
a) 400hz
b) 200hz
c) 160hz
d) 133hz
e) 107hz
Os raios das polias A, B, C e D são, respectivamente, 4 cm, 6 cm, 8 cm e 10 cm. Sabendo que a frequência do conjunto CD é 4800 rpm, a maior frequência obtida para o eixo do conjunto AB, para as combinações citadas, é de:
a) 400hz
b) 200hz
c) 160hz
d) 133hz
e) 107hz
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Polias e raios
Bom, por estarem acopladas, as velocidades lineares das polias serão iguais. Genericamente:
Pela relação abaixo, a maior frequência (f1) ocorre para o menor valor de R1.
Então, para R1=4 cm:
Pela relação abaixo, a maior frequência (f1) ocorre para o menor valor de R1.
Então, para R1=4 cm:
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Polias e raios
Desculpa, porém quando ele cita a frequência do conjunto CD é 4800rpm, o que ele quer induzir?
fc = fd ?
fc = fd ?
Convidado- Convidado
Re: Polias e raios
Tenho um livro no qual há esta questão. Falta uma imagem neste exercício. Perdão, esqueci de avisar.
____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Polias e raios
Obrigada!! Giovana, então ao usar o raio 4, a figura seria onde a correia pega o círculo A?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Polias e raios
De nada, dani!
Seria a segunda polia (da esquerda para à direita), pois para a frequência ser máxima, RCD deve ser máximo e R1 deve ser mínimo.
Seria a segunda polia (da esquerda para à direita), pois para a frequência ser máxima, RCD deve ser máximo e R1 deve ser mínimo.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» A descoberta do Próton - Raios Canais ou Raios anódicos
» Tubos de raios catódicos x raios anódicos
» Raios UV
» DNA e raios x
» Raios X
» Tubos de raios catódicos x raios anódicos
» Raios UV
» DNA e raios x
» Raios X
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|