Período de órbita
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Período de órbita
Considere um satélite em órbita circular ao redor de um planeta esférico à uma distância desprezível da superfície do mesmo.
Se o planeta tem uma densidade volumétrica de 1.7 kg/m³. Podemos afirmar que o período (em segundos) será de ? (considere G=6.674e-11 N·m²/kg²).
Se o planeta tem uma densidade volumétrica de 1.7 kg/m³. Podemos afirmar que o período (em segundos) será de ? (considere G=6.674e-11 N·m²/kg²).
katar- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 25/08/2016
Idade : 34
Localização : Brasília - DF
Re: Período de órbita
M/V = 1,7 ---> M = 1,7.(4/3).pi.R³ ---> I
Fc = P --> m.w².R = m.g --> w².R = g --> (2.pi/T)².R = g --> R = g.T²/4.pi² --> II
F = G.M.m/R² ---> g = G.M/R² ---> M/R² = g/G ---> III
Calcule T
Fc = P --> m.w².R = m.g --> w².R = g --> (2.pi/T)².R = g --> R = g.T²/4.pi² --> II
F = G.M.m/R² ---> g = G.M/R² ---> M/R² = g/G ---> III
Calcule T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Relação entre o período instantâneo e período total
» Período medieval -> período moderno
» orbita
» Órbita
» Órbita
» Período medieval -> período moderno
» orbita
» Órbita
» Órbita
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|