Calculos quimicos
2 participantes
Página 1 de 1
Calculos quimicos
Foi somente no século XIX que a Química passou a ter o caráter de ciência. Quem muito contribuiu para isso foi o químico francês Antoine Laurent de LAVOISIER (1743 - 1794), que em seus trabalhos passou a utilizar regularmente a balança.
Assinale a(s) proposição(ões) VERDADEIRA(S), de acordo com as constatações de Lavoisier ao utilizar este instrumento:
01. Em qualquer reação química a massa se conserva.
02. Na natureza, nada se cria, nada se perde, tudo se transforma.
04. Numa reação química onde a energia sofre variação, a massa varia, segundo a equação E=mc2
08. Volumes iguais de gases, nas mesmas condições de temperatura e pressão, contêm o mesmo número de moléculas.
Assinale a(s) proposição(ões) VERDADEIRA(S), de acordo com as constatações de Lavoisier ao utilizar este instrumento:
01. Em qualquer reação química a massa se conserva.
02. Na natureza, nada se cria, nada se perde, tudo se transforma.
04. Numa reação química onde a energia sofre variação, a massa varia, segundo a equação E=mc2
08. Volumes iguais de gases, nas mesmas condições de temperatura e pressão, contêm o mesmo número de moléculas.
Resposta: 03
Galera, por que a 08 é falsa? Tem alguma pegadinha que eu nao estou vendo... :/
EstudanteCiencias- Jedi
- Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - Bahia
Re: Calculos quimicos
Galera, por que a 08 é falsa? Tem alguma pegadinha que eu nao estou vendo... :/
Creio que seu problema não é a química, é a óptica: :evil: :cyclops:
Foi somente no século XIX que a Química passou a ter o caráter de ciência. Quem muito contribuiu para isso foi o químico francês
Antoine Laurent de LAVOISIER (1743 - 1794), que em seus trabalhos passou a utilizar regularmente a balança.
Assinale a(s) proposição(ões) VERDADEIRA(S), de acordo com as constatações de Lavoisier ao utilizar este instrumento:
01. Em qualquer reação química a massa se conserva.
02. Na natureza, nada se cria, nada se perde, tudo se transforma.
04. Numa reação química onde a energia sofre variação, a massa varia, segundo a equação E=mc2
08. Volumes iguais de gases, nas mesmas condições de temperatura e pressão, contêm o mesmo número de moléculas.
Resposta: 03 <------
A 08 em si, sozinha, não é FALSA ( para o ensino médio, onde os gases são sempre ideais...)
Mas, o que que isso tem a ver com Lavoisier ? :scratch:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cálculos Químicos
» Cálculos Químicos
» Cálculos químicos (II)
» Cálculos Químicos
» Cálculos Químicos
» Cálculos Químicos
» Cálculos químicos (II)
» Cálculos Químicos
» Cálculos Químicos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|