Calcular n
3 participantes
Página 1 de 1
Calcular n
A diferença entre o número de diagonais de dois polígonose convexos é 11. Calcular n sabendo-se que ume deles tem n lados e outro n + 2.
Resposta : 6
Resposta : 6
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Calcular n
geral: d = n(n-3)/2
11 = (n+2)(n-1)/2 - n(n-3)/2
n = 6
11 = (n+2)(n-1)/2 - n(n-3)/2
n = 6
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Calcular n
Fórmula básica ---> d = n.(n - 3)/2
d1 = n.(n - 3)/2 ---> d1 = (n² - 3.n)/2
d2 = (n + 2).[(n + 2) - 3]/2 ---> d2 = (n² + n - 2)/2
d2 - d1 = 11
(n² + n - 2)/2 - (n² - 3.n)/2 = 11
(n² + n - 2) - (n² - 3.n) = 22
4.n - 2 = 22 --> 4.n = 24 ---> n = 6
d1 = n.(n - 3)/2 ---> d1 = (n² - 3.n)/2
d2 = (n + 2).[(n + 2) - 3]/2 ---> d2 = (n² + n - 2)/2
d2 - d1 = 11
(n² + n - 2)/2 - (n² - 3.n)/2 = 11
(n² + n - 2) - (n² - 3.n) = 22
4.n - 2 = 22 --> 4.n = 24 ---> n = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|