Resolva a equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Resolva a equação
Resolva a equação considerando o U=C.
Gabarito:
ou
Gabarito:
ou
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Resolva a equação
z² + (2i - 3)z + 5 - i = 0
Fazendo z = a + bi:
(a + bi)² + (2i - 3)*(a + bi) + 5 - i = 0
a² + 2abi + b²i² + 2ai + 2bi² - 3a - 3bi + 5 - i = 0
(a² - b² - 3a - 2b + 5) + i*(2ab + 2a - 3b - 1) = 0
a² - b² - 3a - 2b + 5 = 0 ----> I
2ab + 2a - 3b - 1 = 0 ----> b*(2a - 3) = 1 - 2a ----> b = (1 - 2a)/(2a - 3) ----> II
Agora basta substituir II em I e chegar numa equação do 4º grau completa
Para resovê-la pesquise as prováveis raizes inteiras, que serão os divisores positivos e negativos do termo independente
Fazendo z = a + bi:
(a + bi)² + (2i - 3)*(a + bi) + 5 - i = 0
a² + 2abi + b²i² + 2ai + 2bi² - 3a - 3bi + 5 - i = 0
(a² - b² - 3a - 2b + 5) + i*(2ab + 2a - 3b - 1) = 0
a² - b² - 3a - 2b + 5 = 0 ----> I
2ab + 2a - 3b - 1 = 0 ----> b*(2a - 3) = 1 - 2a ----> b = (1 - 2a)/(2a - 3) ----> II
Agora basta substituir II em I e chegar numa equação do 4º grau completa
Para resovê-la pesquise as prováveis raizes inteiras, que serão os divisores positivos e negativos do termo independente
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resolva a equação
Vlw Elcioschin.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» Resolva a Equação (III)
» Resolva a equação
» resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva a Equação (III)
» Resolva a equação
» resolva a equação
» Resolva a equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|