Matriz
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matriz
Em matemática aplicada, há uma grande área de pesquisa chamada de otimização. Um dos objetivos da otimização é identificar regiões do domínio de uma função nas quais ocorre o menor ou o maior valor de uma função. Suponha que em um estudo de otimização um pesquisador obteve a seguinte função:
Em qual dos intervalos abaixo ocorrerá o menor valor da função f ?
a) [0,1[
b) [1,2[
►c) [2,6[
d) [6,10[
Em qual dos intervalos abaixo ocorrerá o menor valor da função f ?
a) [0,1[
b) [1,2[
►c) [2,6[
d) [6,10[
Zé Antonio- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Matriz
Chió:
D = (2 - x).[-x.x - x.(-6)] --> D = (2 - x).(- x² + 6.x) --> D(x = (2 - x).(6 - x).x -->
D = (x² - 8.x + 12).x
O termo entre parênteses é um parábola com a concavidade voltada para cima. O valor mínimo ocorre no vértice:
xV = - b/2.a ---> xV = - (-8 )/2.1 ---> xV = 4 ---> [2, 6]
D = (2 - x).[-x.x - x.(-6)] --> D = (2 - x).(- x² + 6.x) --> D(x = (2 - x).(6 - x).x -->
D = (x² - 8.x + 12).x
O termo entre parênteses é um parábola com a concavidade voltada para cima. O valor mínimo ocorre no vértice:
xV = - b/2.a ---> xV = - (-8 )/2.1 ---> xV = 4 ---> [2, 6]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (ordem da matriz)
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (ordem da matriz)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|