Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
Considerando a função f(x)=log8 (x+3)elevado a 3.A quantidade de números inteiros que pertencem ao conjunto solução da inequação 4elevado a f(x) menos ou igual a 2x +105 é igual a:
a) 8 b)12 c)21 d)19 e) 11
Gabarito e)11
a) 8 b)12 c)21 d)19 e) 11
Gabarito e)11
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Logaritmo
Condição de existência x > - 3
log8(x+3)³ = 3.log8(x+3)
43.log8(x+3) = (4³)log8(x+3) = (8²)log8(x+3) = 82.log8(x+3) = 8log8(x+3)² = (x + 3)²
(x + 3)² ≤ 2.x + 105 ---> x² + 6.x + 9 ≤ 2.x + 105 ---> x² + 4.x - 96 ≤ 0
Raízes ---> x = -12 e x = 8 ---> - 12 ≤ x ≤ 8
Interseção com x > - 3 ---> x = {-2, -1, 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8} ---> 11 elementos
log8(x+3)³ = 3.log8(x+3)
43.log8(x+3) = (4³)log8(x+3) = (8²)log8(x+3) = 82.log8(x+3) = 8log8(x+3)² = (x + 3)²
(x + 3)² ≤ 2.x + 105 ---> x² + 6.x + 9 ≤ 2.x + 105 ---> x² + 4.x - 96 ≤ 0
Raízes ---> x = -12 e x = 8 ---> - 12 ≤ x ≤ 8
Interseção com x > - 3 ---> x = {-2, -1, 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8} ---> 11 elementos
Última edição por Elcioschin em Sex 26 Ago 2016, 15:57, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo
Obrigada, querido mestre!
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Logaritmo
Mestre, eu acho que o valor do x' é -12 e não menos -24.
Obrigada
Obrigada
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Logaritmo
Krla
Você tem razão: o correto é -12.
Felizmente isto não vai alterar o resultado final.
Vou editar minha mensagem (em vermelho). Obrigado pelo alerta.
Você tem razão: o correto é -12.
Felizmente isto não vai alterar o resultado final.
Vou editar minha mensagem (em vermelho). Obrigado pelo alerta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|