Equação da circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da circunferência
Os pontos (-6,2 ) , (3,-1) ,(-5,-5) pertencem a uma circunferência . Qual é a equação dessa circunferência ?
Resp: (x+2)^2 +(y+1)^2 = 25
Resp: (x+2)^2 +(y+1)^2 = 25
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Equação da circunferência
A equação da circunferência é dada genericamente por: (x-a)²+(y-b)²=r² Onde:a=coordenada x do centro, b=coordenada y do centro e r=raio
Temos 3 incógnitas e três equações(a,b,r), basta substituir cada ponto na equação e resolver o sistema.
Com o primeiro ponto: (-6-a)²+(2-b)²=r²
Com o segundo ponto: (3-a)²+(-1-b)²=r²
Com o terceiro ponto: (-5-a)²+(-5-b)²=r²
só resolver o sistema e encontrar os valores...
Temos 3 incógnitas e três equações(a,b,r), basta substituir cada ponto na equação e resolver o sistema.
Com o primeiro ponto: (-6-a)²+(2-b)²=r²
Com o segundo ponto: (3-a)²+(-1-b)²=r²
Com o terceiro ponto: (-5-a)²+(-5-b)²=r²
só resolver o sistema e encontrar os valores...
Havock44- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|