Equações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações trigonométricas
Calcule valores para sen 5x=sen3x e raiz2 cos 3x=1
Resp:
V={x:x e R ^(x=kpi e x=(2k+1)pi/8 ), k e Z}
e
V={x:x e R^ x=+- pi/12 + 2kpi/3 , k e Z}
Resp:
V={x:x e R ^(x=kpi e x=(2k+1)pi/8 ), k e Z}
e
V={x:x e R^ x=+- pi/12 + 2kpi/3 , k e Z}
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 928
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Equações trigonométricas
Obrigada!
Uma dúvida, sobre a regra
x= a + 2kpi
ou x= pi - a + 2kpi
para o sen,
esse x deve ser sempre o maior?
ex:
se for sen 2x=sen 6x
devo usar 6x=2x+2kpi
etc?
Uma dúvida, sobre a regra
x= a + 2kpi
ou x= pi - a + 2kpi
para o sen,
esse x deve ser sempre o maior?
ex:
se for sen 2x=sen 6x
devo usar 6x=2x+2kpi
etc?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações Trigonométricas
» Equações trigonométricas 15
» EQUAÇÕES TRIGONOMÉTRICAS
» equaçoes trigonometricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas 15
» EQUAÇÕES TRIGONOMÉTRICAS
» equaçoes trigonometricas
» Equações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|